7 самых крутых пикапов с колесной формулой 6х6

ProАВТО

Как только Mercedes-Benz показал свой невероятный 6-колесный G63 AMG 6×6 мир будто сошел с ума. Спрос на гигантские трехосные внедорожники пополз вверх с невероятной скоростью. Не удивительно, что новые модели пикапов с дополнительной осью стали появляться на рынке, как грибы после дождя. Перед вами 7 наиболее интересных моделей.

Arctic Trucks

Фото – arctictrucks.com

В Исландии очень развиты внедорожники на огромных колесах. Только на них можно проехать по ледникам и заснеженным горным дорожкам. Одна из местных компаний – Arctic Trucks – занимается переделкой обычных внедорожников и пикапов в настоящих монстров, в том числе и шестиколесных.

Взяв за основу Toyota Hilux они превращают его в огромный Arctic Trucks Toyota Hilux 6×6, который теперь способен проехать практически где угодно.

Mercedes-Benz G63 AMG 6×6

Фото – mercedes-benz.de

А вот и сам виновник торжества, который невольно задал тренд на мировом автомобильном рынке. Компания сделала всего сотню экземпляров в 2013 году, которые были раскуплены в кратчайшие сроки. Еще бы, ведь это самый крутой серийный “Гелик” в мире!

Под капотом фирменный 536-сильный 5,5-литровый V8, который работает с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач. У него привод на все шесть колес и огромный клиренс благодаря портальным мостам. А ведь есть еще и версия от Brabus и Mansory!

Hennessey Goliath 6×6

Фото – hennesseyperformance.com

Если привезти свой Chevrolet Silverado Trail Boss Z71 в американское тюнинг-ателье Hennessey Perfomance, то из него могут сделать могучий трехосный Hennessey Goliath 6×6. Правда тираж ограничен всего 24 экземплярами.

Пикап получает дополнительную ведущую ось, внедорожные колеса, пакет лифта подвески, а также фирменный обвес от Hennessey. Но главное, тюнинг-кит HPE700 позволяет поднять отдачу 426-сильного 6,2-литрового V8 до 715 или 819 л.с. по требованию клиента.

Hennessey VelociRaptor 6×6

Фото – hennesseyperformance.com

Еще один проект от американского тюнинг-ателье Hennessey Perfomance. В данном случае за основу берется и без того крутой пикап Ford F-150 Raptor с 450-сильным 3,5-литровым V6 с турбонаддувом.

Фирменная система тюнинга двигателя повышает его отдачу минимум в полтора раза, а набор дополнительных деталей придает трехосному пикапу зловещий внешний вид.

Flying Huntsman 110 6×6 Double Cab Pickup

Фото – projectkahn.com

Как вы знаете, Land Rover закончил выпуск легендарного внедорожника Defender. Но если в вашем гараже стоит неплохой экземпляр, то вы можете обратиться в тюнинг-ателье Project Kahn, чтобы сделать из него 6-колесный Flying Huntsman 110 6×6 Double Cab Pickup.

Во время трансформации клиенты вправе выбрать один из нескольких силовых агрегатов, который окажется под капотом внедорожника. Среди них может даже оказаться 6,3-литровый GM V8.

Range Rover Superyacht Land Tender

Фото – tfotiadis.com

Если и есть в автомобильном мире что-то подходящее под фразу “сухопутная яхта”, то это трехосный Ranger Rover от компании T.Fotiadis Design.

Интересно, что фирма занимается производством яхт и интерьеров для них, поэтому трехосный Range Rover можно считать неким аксессуаром для владельца роскошного корабля. Superyacht Land Tender создан из длиннобазного Ranger Rover и имеет полностью измененную заднюю часть с дополнительным багажником.

Carlex Design X-Class Exy 6×6

Фото – carlexdesign.com

Этот Mercedes-Benz X-класса от тюнинг ателье Carlex Design может стать вторым трехосным автомобилем марки, после легендарного G63 AMG 6×6. Представив программу доработки обычных двухосных пикапов, Carlex Design решила добавить третью ось, и у них получилось очень круто.

Кузов пикапа получил экстремальный обвес. Особенно сильным изменениям, очевидно, подверглась задняя часть. Подвески и двигатель также не останутся без обновлений.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *