Новости

Это «привет Батьке»?

Встречал в сети обсуждения того, что у нас были не совсем простые отношения с «МАЗом», который поставлял тягачи для стратегических вооружений России. Мол это всегда было торгом руководства Белоруссии и мы даже предлагали войти акционерами на это предприятие, но Лукошенко запретил, т.к боялся потерять контроль за рычагом давления на Россию.

И вот тут образовалась такая новость, которую называют как «привет Батьке». А новость состоит в том, что Министерство обороны России завершило государственные испытания 16-колёсного тягача КамАЗ-7850, который будет использоваться в качестве новой платформы для мобильных ракетных комплексов.

Государственные испытания тягача КамАЗ-7850 для стратегических ракетных комплексов, разработанного в рамках проекта под названием «Платформа-О», можно считать завершёнными. Следующий этап работ над платформой нового поколения — адаптация тягачей к пусковым установкам, их «привязка». Машины были продемонстрированы публике на Международном военно-техническом форуме «Армия-2018».

КамАЗ-7850 грузоподъёмностью 85 тонн получил модульную компоновку, шасси с колёсной формулой 16х16 и всеми управляемыми колёсами, а также электромеханическую трансмиссию. Кроме перевозки ракетных комплексов, тягачи могут использоваться для транспортировки военной техники, мобильных общежитий, узлов связи, командных пунктов и штабов. Машины проекта «Платформа-О» могут полностью заменить в российской армии белорусские грузовики «МАЗ».

Кто встречал аргументы, почему мы начали разрабатывать свою платформу и не стали это делать на базе МАЗа?

https://masterok.livejournal.c…

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

To Top
Перейти к верхней панели