Новости

Американцы не готовы к ядерной войне

Американцы не готовы к ядерной войне

Соединенные Штаты, давшие миру в 60-х годах такую субкультуру как «выживальщики», на деле оказались не готовы к наступлению апокалипсиса.

К такому неожиданному выводу пришли эксперты центра по контролю и профилактике заболеваний США после исследований сообщения в сети Твиттер, сделанных жителями штата Гавайи в течение 76 минут после ложного предупреждения о ядерной атаке 13 января 2018 года.

Неготовыми к ядерной войне оказались не только система оповещения населения, но и само население, которое продемонстрировало страх и полное непонимание того, как нужно поступать в этом случае.

Исследователи пришли к неутешительному выводу, что люди не запоминают, чему их учили во время проведения учебной эвакуации, а наличие возможности мгновенно обмениваться информацией через мессенджеры и социальные сети, распространяя при этом панику и неправильные советы, только усугубляет ситуацию.

На основании этого исследования эксперты дали рекомендации властям в случае возникновения реальной опасности рассылать населению региона краткие и понятные инструкции, что делать в случае ядерного нападения и по мере появления новостей максимально извещать население, чтобы предотвратить появление паники и слухов.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

To Top