Новости

Эксперт: «Американскую систему ПРО можно распилить и утопить в океане»

Эксперт: «Американскую систему ПРО можно распилить и утопить в океане»

У России всегда будет адекватный симметричный ответ на действия США.

За последние годы Россия сделала огромный технологический рывок в ОПК. Так считает член Комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов. В интервью «Специальному репортажу» он прокомментировал недавнее послание Владимира Путина Федеральному собранию.

«Главное, что надо услышать, и главный вывод, который нужно сделать из того, что сказал Путин в своем послании: бессмысленно пытаться выиграть эту гонку (вооружений — прим. ред). Всегда будет адекватный симметричный ответ. Когда американцы выходили из ПРО, они были полностью уверены в том, что они в течение там какого-то исторического времени, скажем, 10 лет, получат преимущества. Потому что они исходили из того, какие есть наступательные ракеты у России, какие носители, и они понимали, что если они обложат нас такой системой ПРО, когда ни одна из этих ракет до них не долетит, у них будет колоссальное военное преимущество… В течение ровно этого же периода мы создали системы, которые просто обнулили полностью их концепцию. Их систему ПРО сегодня можно распилить и утопить в тихом океане», — подчеркнул эксперт.

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию 20 февраля раскрыл характеристики гиперзвуковой ракеты «Циркон», испытания которой должны начаться в 2019 году.

«»Циркон» будет способен поражать как надводные, так и наземные цели. Ее применение предусмотрено с морских носителей, с серийных подводных лодок и надводных кораблей», — заявил президент.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

To Top