Новости

Голикова рассказала, как «в столбик» рассчитывала с Путиным пенсии

Голикова рассказала, как «в столбик» рассчитывала с Путиным пенсии

Перед посланием к Федеральному собранию президент Владимир Путин детально рассчитывал пенсии отдельных категорий граждан, рассказала вице-премьер Татьяна Голикова в программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1». В обсуждении, которое проходило в Кремле, участвовал также первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов, добавила Голикова.

«Для президента чрезвычайно важно понять самые мелкие детали. Перед посланием Федеральному собранию мы с ним очно обсуждали, как все-таки рассчитывать в рублях по конкретным людям, мы даже считали в столбик, я честно вам говорю», — сказала вице-премьер (ее цитирует «РИА Новости»). Она отметила, что социальная сфера самая «финансово чувствительная и самая емкая», поэтому важно не ошибиться при принятии решений.

Голикова также рассказала, что президент вник в суть разногласий между социальным и финансовым блоками правительства, поэтому в обсуждении участвовали она и Силуанов. В результате им удалось договориться. «В конечном итоге мы долго очень там совещались, было выработано решение, которое вошло в послание. Конечно, мы с Антоном Германовичем нашли консенсус в присутствии президента, извинились, что мы такие несговорчивые в его отсутствие», — сказала Голикова.

Президент в послании Федеральному собранию 20 февраля поставил задачу, чтобы все пенсии и единые денежные выплаты были проиндексированы сверх прожиточного минимума пенсионеров. Также было дано поручение досчитать и пересчитать те пенсии, которые были получены в начале года.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

To Top