Началось вторжение США в Венесуэлу

ProАВТО

Началось вторжение США в Венесуэлу

Дональд Трамп, ранее заявивший о выводе американского военного контингента из Сирии, сдался под напором Конгресса и Пентагона. Как стало известно, часть группировки США и несколько частных военных компаний останутся в Республике для решения «локальных задач».

Коалиции во главе с США не удалось свергнуть Асада и, благодаря России, уже не удастся, а под «локальными задачами» стоит понимать защиту захваченных нефтяных месторождений к северо-востоку от Евфрата. Эту территорию контролируют сопряженные с Пентагоном курдские отряды, в ряды которых активно пополнялись головорезами ИГИЛ* после разгрома террористического формирования в декабре 2017 года.

Если у вас есть нефть, то мы идем к вам. Такой фразой можно описать всю внешнюю политику США за последние десятилетия. Ирак, Ливия, Сирия. Американцы вторглись в эти страны под надуманными предлогами с целью захвата ресурсов, прикрыв свои истинные намерения

Стоит ли удивляться, что пока США «боролись с терроризмом» ИГИЛ* успело обозначить свои границы в Сирии и готовилось расширяться на юго-запад. До прихода в регион России с террористами никто не боролся. По сути, США создали на БВ собственную армию исламистов, которая выполняла задачи в интересах Вашингтона.

На БВ и в Африке до сих пор гремят гражданские войны, а на очереди новая цель США – Венесуэле. Информация о переброске в Колумбию 5-тысячного военного контингента и сотрудников частных военных компаний появилась несколько недель назад. Ситуация на границе обостряется ежедневно. Силы оппозиции громят пограничные кордоны, пока США пытаются ввести на территорию суверенного государства грузовики якобы с «гуманитарной помощью». В Сирии от такой помощи, ввозимой через Иорданию, уже погибли десятки тысяч человек.

Как раз в это время западные СМИ запустили «утку» о переброске сотрудников мифической ЧВК «Вагнера» в Венесуэлу. Подтверждения этой информации не нашлось, что не удивительно, ведь американцы находили бойцов подразделения фактически везде, где западные элиты играют против правил.

Так было в Сирии, на Донбассе и в Африке. А сейчас пока на границе Венесуэлы и Колумбии усиливаются столкновения, СМИ пытаются отвести внимание международной общественности вбросами о мифической группе «Вагнера», ставшей для США универсальным средством сокрытия преступных деяний.

*ИГИЛ (ИГ, «Исламское государство») – террористическая организация, запрещена в РФ решением Верховного суда

Источник

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *