Новости

Помпео не верит, что Россия нацелит ракеты на США

Помпео не верит, что Россия нацелит ракеты на США

В действиях американской администрации нет даже намека на то, что в обозримом будущем, как минимум в период каденции Трампа, возможен диалог между США и Россией.

Госсекретарь США Майк Помпео, выступая в эфире телекомпании CNN, заявил, что не считает серьезным предупреждение, прозвучавшее в послании президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

Напомним, речь шла об ответных шагах России в случае размещения в Европе новых американских вооружений после выхода США из ДРМСД. В частности, о нацеливании российских ракет на «центры принятия решений».

По словам Помпео, госдепартамент США считает, что это заявление является всего лишь громкими словами из Москвы, которые призваны скрыть факт нарушений условий ДРМСД со стороны России.

Американский госсекретарь упорно пытается игнорировать общепризнанный факт, что российский президент Владимир Путин является человеком, у которого слова не расходятся с делом.

Это говорит о том, что администрация США либо не совсем адекватна (что очень вряд ли), либо пытается сохранить хорошую мину при отвратительной игре.

Впрочем, какая России разница до того, как воспринял слова Владимира Путина госдепартамент США и лично госсекретарь Помпео?

Это должно беспокоить граждан США и многочисленных «партнеров» и «союзников» Вашингтона в Европе, территории которых тоже окажутся под прицелом российских ракет.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

To Top