Русские устроили «этнический террор» в Силах обороны Эстонии

Русские

Русские

ProАВТО

Русские устроили «этнический террор» в Силах обороны Эстонии

Шутка об эстонских парашютистах, которые третий день висели над городом, появилась явно не на пустом месте.

Чего только стоит заявление председателя Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Мартина Хельме, который пожаловался изданию Eesti Ekspress, что эстонских военных Вирусского пехотного батальона терроризируют их русские сослуживцы.

По его словам, в батальоне преобладает русскоязычная молодежь, которая и устраивает «этнический террор» в отношении солдат-эстонцев.
Хельме отметил, что русскоязычные военнослужащие отказываются говорить на эстонском языке и игнорируют его даже при общении с офицерами подразделения.

Несложно догадаться, что уровень знания русского языка у эстонских солдат, которые служат в этом подразделении, гораздо выше, чем у их коллег из мононациональных подразделений.

Особое возмущение эстонского политика вызывает тот факт, что во время построений, когда по регламенту положено петь гимн Эстонии, русскоязычные солдаты поют гимн России.

Хельме считает, что подобное положение вещей, когда оборона страны доверена «не интегрированным неэстонцам», представляет риск для национальной безопасности страны.

После таких откровений эстонского политика, невозможно представить, каким образом местные Силы обороны, в которых неформальными лидерами являются русскоязычные солдаты, собираются противостоять «российской угрозе».

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *