Новости

В случае войны Минобороны будет отбирать у россиян автомобили

в Министерстве обороны России сообщили о подготовке поправок в список транспортных средств, которые подлежат учету в мирное время в военных комиссариатах. Как уточняется, в него будут включены все легковые транспортные средства, которые могут применяться для осуществления перевозки пассажиров.

Как уточняется, на каждый автомобиль будет заведена карточка, в которой будут зафиксированы данные техосмотра.

Мера будет принята в целях мобилизации транспортных средств в случае объявления в государстве военного положения. Отметим, что предпочтение в Минобороны будут отдавать внедорожникам российского производства, но теоретически могут быть мобилизованы иномарки типа Volkswagen Touareg и Toyota Prado.

Военнослужащие будут передвигаться на автомобилях до прибытия со складов в части резерва штатных транспортных средств. После чего автомобили будут возвращаться владельцам вместе с компенсацией за полученные повреждения.

Военнослужащие ожидают, что информация о транспортных средствах им будет передаваться ГИБДД, Росстатом, а также Федеральной налоговой службой.

В данный момент проект приказа направлен на согласование и антикоррупционную экспертизу. Теоретически он еще может быть изменен.

По материалам РБК

Ист.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

To Top
Перейти к верхней панели