Это интересно

Автоаптека — основано на реальных событиях

Автоаптека — основано на реальных событиях

Прикупил я тут в виду возникшей необходимости аптечку автомобильную, чтобы лежала и ГАИшников своим видом радовала. Так-то я с собой вожу аптеку, практически для всего сгодится (в объёме первой помощи конечно, операцию на мозге не осилю). Ну и решил всё-таки вскрыть приобретение, да посмотреть, что там да как.

Называется сия аптечка ФЕСТ «Б», Б означает то, что это типа большая аптека, вот большая и неибёт (хотелось бы на маленькую посмотреть, но не нашёл).

В принципе, в этой аптеке, если не учитывать количество, можно пользоваться: марлевым бинтом и бинтами эластичными, правда хватит их, разве что для раненой кошки. Пластырем бактерицидным (1 штучка), жизненно необходимая весчь, без него сразу в морг. Есть ещё моток пластыря, но он оказался по длине даже короче бактерицидного, да и как оказалось, липнет он только к круглой пластмаске, на которую намотан. 

А вот остальное, это набор вещей, который собирали по сусекам и амбарам. 
Перекись водорода – по всей видимости учебная. Пузырёк есть, даже запечатанный, надпись есть, содержимого нет.

Вата – если из пальца кровь пойдёт, дать пострадавшему, пусть держит пока кровь не остановится, ну или сопли со сработавшей подушки безопасности стереть.

Спиртовая салфетка – давно высохший кусок синтетической тряпки 5Х5 см, её можно использовать чтобы написать что-либо, завещание, например.

Перчатки (я таки у жены видел, в коробке с краской для волос) – может просрочку купили и раздербанили. Функционал у этих пакетиков спорный.

Жгут, ну типа есть резинка и отвалите, длиной эта хуйня примерно, как обхват руки среднестатистического мужчины, в принципе колу из бутылки пить можно и ладно. 

Ну и апогей этой сборки – ножницы, размером они не больше пластыря, спёрли в детском мире у куклы, хотя тот же пластырь ими разрезать не получилось. Поржал, когда пытался пальцы в кольца просунуть, не получилось.
Забыл про булавку, ей можно тыкать пострадавшего и орать: — А не спи брат, щас скорая приедет!!!

Автоаптека - основано на реальных событиях

Посмотрел я на всё это хозяйство и задумался, в принципе деньги небольшие, но и аптекой ЭТО назвать нельзя. По идее для ГАИшников её купил, но ведь на всякий пожарный может пригодится. Но как оказалось надо было внимательней читать этикетку, эта коробочка не для оказания помощи, а для прохождения техосмотра, сразу все вопросы отпали.

Источник ➝

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

To Top