Это интересно

Автосвинство

Хочу поделиться с вами не первой и не последней подборкой, характеризующей мразоту и свинство, творящееся на дорогах нашей страны.

В качестве эпиграфа к моей подборке очень неплоохо подходит теория «разбитых окон».
Теория разбитых окон — теория, сформулированная Джеймсом Уилсоном (англ.) и Джорджем Келлингом (англ.) в 1982 году. Согласно данной теории, если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется, а потом начнется мародёрство. Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. В результате возникающей цепной реакции «приличный» городской район может быстро превратиться в клоаку, где людям страшно выходить на улицу.

Сегодня я проехал на машине по городу порядка десяти километров.
Вот что мне удалось нащелкать за полчаса.

Первые «клиенты»- это автомобили БМВ Х5.
Итак, парковка перед крупным ТЦ, свободно 50% мест. Я уже молчу про пидоров на инвалидных местах, при ценах в этих центрах ни один инвалид туда не приедет.
Такое ощущение, что вместе с Х5 владелец приобретает чип мудака, имплантируемый ему в мозг. На парковке стояло четыре Х5 и ни один из них не был припаркован правильно.Итак, номер один. Натуральный еху.

Автосвинство, или почему мы живем среди мразей.., Теория разбитых окон

А вот номер два. Десятком метров дальше от входа в ТЦ абсолютно свободная парковка, но мудаку западло идти столько. Поэтому свою повозку он ставит сбоку, загородив проезд.

Автосвинство, или почему мы живем среди мразей.., Теория разбитых окон

Что это? Повтор предыдущего фото? Нет, это его брат по разуму, вставший точно так же. Ибо, БМВ, хуле?
Бабец, подъехавшую на седанчике и вставшую напротив мудака, я вежливо предупредил,что стоит перепарковать машину с проезда, ибо ее могут царапнуть, и она быстро переставила «ласточку». А ведь тоже ТП, хотела паркануться.
Мудак на четвертом БМВ, стоявшем в точности как и первый, успел, к сожалению, срулить пока я фоткал.

Автосвинство, или почему мы живем среди мразей.., Теория разбитых окон

Чуть поодаль мне попалась просто феерическая скотина. Смотрим на регион. Я,вообще, до одури ненавижу тварей, прячущих или вовсе не вешающих номера. То есть этот сукин сын реально готов свалить с места ДТП в случае возникновения оного.
Номер не затираю, дабы все знали номера этой твари.

Автосвинство, или почему мы живем среди мразей.., Теория разбитых окон

А напоследок ебанашка на супертазе. Судя по региону, машина из Смоленска. Наши деды останавливали фашистов, для того,чтоб их внуки тонировали заднюю оптику на своих говнотелегах.

Автосвинство, или почему мы живем среди мразей.., Теория разбитых окон

Но, тут справедливость восторжествовала, в свою слепую тонированную жопу он уже кого-то поймал.
И ведь, денег нет, чтоб жопу жигулю починить, даже пришлось велозамком багажник фиксировать. Но слепые тонированные габариты и «карбон», есть.

Автосвинство, или почему мы живем среди мразей.., Теория разбитых окон

Велозамок

Автосвинство, или почему мы живем среди мразей..

Ездить, придурок, не может нормально, видимо, из-за глухой тонировки по кругу. Вон и морду болида коцнул.

Автосвинство, или почему мы живем среди мразей.., Теория разбитых окон

На этом все. Вы спросите-а на … все это? Просто задолбало. 
Задолбало, что люди считают нормальным так неуважительно относиться к городу и стране в которой живут. Что вот если человек купил псевдопрестижный поношенный драндулет, так он уже Бог. Что есть уебаны,которые специально залепляют номера, для того чтоб нагадить и убежать.
Большинство из нас — быдло и плебеи. Задумаемся, друзья, может, стоит потратить пятнадцать секунд и встать правильно.
Может стоит не ездить с тонированными задними огнями, ведь их вы не видите, а остальные считают вас мудаками. Может, окурки вместо окна отправлять в пепельницу, а потом ее вытряхивать? И не надеяться, что сбив ребенка удастся сбежать с заляпанными номерами, а просто ездить осторожно и отвественно?

Применение теории «разбитого окна».
Теория нашла широкое применение на практике — сначала в Нью-Йорке, а затем и во многих других городах США, Европы, Грузии, Южной Африки, Индонезии и т.д. Тщательно следя за чистотой улиц и смывая граффити со стен, заставляя выбрасывать мусор в урны, и оплачивать проезд в транспорте нью-йоркские власти не только приучили граждан вести себя культурнее, но и добились значительного снижения преступности в городе.

Источник ➝

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

To Top
Перейти к верхней панели