Это интересно

КАМАЗ для Арктики: как выглядит новейший русский супервездеход

Завод КамАЗ рассекретил характеристики своей новейшей разработки – экстремального грузовика для севера 6345 «Арктика».

Вездеход предназначен для экспедиций в тяжелых условиях. Главная особенность «Арктики» – шарнирно-сочлененная рама, которая «ломается», позволяя внедорожнику поворачивать. Инженеры использовали такое решение потому, что КАМАЗ-6345 оснащается широкими шинами, которые не дают достаточного для поворота ресурса. Широкие покрышки, в свою очередь, повышают проходимость на заболоченных территориях и в условиях тундры.

В длину машина достигает 11 070 мм, в высоту – 3 915 мм, а в ширину – 2 500 мм. Дорожный просвет составляет 670 мм. Согласно данным КАМАЗа, 30-тонная «Арктика» способна перевозить до 13 тонн груза.

В движение полноприводный вездеход с колесной формулой 6×6 приводит 400-сильный двигатель, который позволяет «Арктике» развить максимальную скорость в 60 км/ч.

Жилой модуль экспедиционника оборудован всем необходимым для жизни в суровых климатических условиях. В нем предусмотрены спальные места, душ, санузел, микроволновая печь, плита, холодильник, спутниковая связь, электрогенератор и емкости с необходимым запасом воды.

ПАО «КАМАЗ»

Источник ➝

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

To Top
Перейти к верхней панели