Новости

Будут ли забирать у россиян автомобили во время войны?

Несколько дней назад бушевали страсти по поводу постановки всех легковых автомобилей на воинский учет, якобы для того, чтобы забирать их на нужды армии в военное время. Давайте немного почитаем, что по этому поводу было написано.

Началось все с публикации «Известий»:

Легковые автомобили граждан поставят на воинский учет

Минобороны планирует изменить правила учета транспортных средств

Перечень автомобильной техники, которая может быть передана армии в случае введения военного положения, планируется изменить. Новый приказ Минобороны предусматривает постановку на учет всех гражданских легковых автомобилей. Усилится и контроль за «переписью» машин. Предполагается, что информацию о транспорте, находящемся в собственности юрлиц, военным будут передавать не только ГИБДД, Гостехнадзор и Росстат, но и налоговая служба. Эксперты считают, что обычные легковушки вряд ли понадобятся армии. В первую очередь в документе речь идет об отечественных внедорожниках.

В Минобороны «Известиям» рассказали, что ведомство разработало проект «О внесении изменений в приказ министра обороны РФ от 14 марта 2014 года № 151» (документ имеется в распоряжении «Известий»). Новый документ вносит поправки в перечень транспортных средств, подлежащих учету в мирное время в военных комиссариатах. В проекте сказано, что в список будут включены автомобили категории технического регламента Таможенного союза «М1». В нее входят все легковые машины, которые используются для перевозки пассажиров и имеют, помимо водительского, не более восьми мест для сидения.

Сейчас проект приказа проходит процедуру межведомственных согласований и антикоррупционную экспертизу. Документ еще может быть серьезно переработан, в него могут внести существенные изменения.

Мобилизация личного автотранспорта может начаться только в случае объявления в стране военного положения. Оно вводится только в случае внешней агрессии или угрозы нападения иностранного государства.

Как указывается в документе, техника поступит на вооружение вновь формируемых на военное время соединений и воинских частей. Предпочтение при мобилизации будет отдаваться внедорожникам отечественного производства. В первую очередь — автомобилям УАЗ-469, УАЗ-3151, УАЗ-2966, УАЗ-3163 («Патриот»).

Мобилизованная техника не будет направляться в район боевых действий. В проекте приказа также не идет речи об изъятии автомобилей у собственников. На гражданских машинах военнослужащие смогут передвигаться только до тех пор, пока в часть со складов резерва не прибудут штатные машины. Сразу после этого автомобили вернут владельцам, а собственникам выплатят компенсацию, которая рассчитывается, исходя из времени эксплуатации военными и полученных повреждений.

В мирное время техника, подлежащая мобилизации, будет находиться на строгом учете. В военкомате на каждый автомобиль заведут карточку технического состояния. В ней укажут, есть ли возможность эксплуатации транспортного средства без предварительного ремонта, каковы последние данные техосмотра и отметят наличие полиса ОСАГО.

В проекте приказа также говорится, что на воинский учет теперь будут ставить мобильные компрессорные и электрические станции, а также агрегаты электропитания. Они понадобятся армии для организации базовых полевых лагерей и электропитания систем вооружения.

Кроме того, Минобороны собирается усилить контроль за учетом автотранспорта. Информацию о легковушках и спецтехнике, находящихся в собственности юридических лиц, в военкоматы будут передавать не только территориальные органы и подразделения ГИБДД, Гостехнадзора и Росстата, но и Федеральной налоговой службой (ФНС), рассчитывают в военном ведомстве.

В Федеральной налоговой службе «Известиям» заявили, что «вопрос не относится к компетенции ФНС России».

В пояснительной записке к документу особо отмечается, что увеличение количества источников данных об автотехнике позволит повысить «достоверность предоставленной информации».

— У каждой российской воинской части есть утвержденная организационно-штатная структура, — рассказал «Известиям» военный эксперт Владислав Шурыгин. — Помимо численности личного состава, его вооружения, средств связи, в этих документах указывается и автомобильная техника. Если штатной техники нет в наличии, ее должны заменить другие образцы со схожими тактико-техническими данными. К примеру, по штату должен быть УАЗ-469. Если машины этого типа нет на военных складах, то ее заменяет военная «Нива». И только если не будет «Нивы», ее место займет мобилизованная гражданская машина.

Иностранные внедорожники с колесной формулой «4Х4» мобилизуют в крайнем случае. В число таких машин, кстати, попадают люксовые джипы. Например, Toyota Prado или VW Touareg.

— Вооруженным силам в первую очередь потребуются полноприводные внедорожники, – рассказал «Известиям» учредитель российской ассоциации юристов силовых ведомств «Гвардия» Олег Жердев. — Желательно отечественные, так как они знакомы личному составу. Обычные легковые машины мало пригодны для использования в военно-полевых условиях. До них дело не дойдет.

Владельцам обычных легковых автомобилей не стоит волноваться, согласен первый зампредседателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

— Нововведения никак не отразятся на мирной жизни автовладельцев, — пояснил «Известиям» Вячеслав Лысаков. — А в случае войны это будет тем более неактуально.

Как признался депутат, ему сложно представить, что легковой седан Lexus или Mercedes потребуется для военных целей.

В Советском Союзе существовала система мобилизации автотранспорта, при которой учитывались все машины, находящиеся на балансе предприятий народного хозяйства, и личные авто. В случае необходимости в армию отправились бы не только УАЗики лесников, но и представительские «Волги» различных организаций. Сегодня, согласно приказу Минобороны от 2014 года, мобилизации подлежат, например, автобусы, грузовики, прицепы, тракторы и другая техника. 

https://iz.ru/769992/aleksandr…

Вот что писали Вести Ру по этому же поводу:

Все автомобили россиян поставят на учет в Минобороны

С неожиданной инициативой выступило российское военное ведомство. Как сообщают «Известия», в Минобороны уже готов план экстренного изъятия автотранспорта у граждан. Соответствующие поправки разработаны в приказ министра обороны №151 от 14 марта 2014 года.

Военные подчеркивают, что мобилизация личных авто может начаться только в случае объявления в России военного положения. А оно, в свою очередь, вводится только в случае агрессии или угрозы нападения иностранного государства.

Если раньше в военное время разрешалось реквизировать у граждан такую технику, как, например, трактора или бетономешалки, то теперь ситуация кардинально изменилась. Новый документ гласит, что на воинский учет будут ставиться (и изыматься в случае войны) все автомобили категории «М1» технического регламента Таможенного союза. В эту категорию входят все пассажирские автомашины, в которых не более 8 сидячих мест. То есть эта категория соответствует категории водительских прав B. Еще проще — практически все частные легковые автомобили, которые сегодня ездят по дорогам России.

Вся изъятая техника поступит на вооружение формируемых воинских частей. Предпочтение будет отдаваться отечественным внедорожникам — «Патриотам», а также УАЗ-469, УАЗ-3151 и УАЗ-2966. Впрочем, если не хватит российских, то реквизируют и внедорожники-иномарки, а затем перейдут к остальным типам машин.

Впрочем, особенным новшеством инициативу Минобороны назвать трудно. Ведь лет 15 назад примерно такой же закон существовал, правда, касался он только внедорожников. Тогда даже при покупке скромной «Нивы» хозяин был обязан поставить ее на учет в военкомат. Без справки от военных ГАИ отказывалось регистрировать транспортное средство.

И еще один нюанс. В настоящее время в случае возникновения чрезвычайной ситуации (например, землетрясения или наводнения) у владельцев также могут изъять любую машину с выплатой от государства полной стоимости реквизированного. Если же он не согласен с госоценкой своей собственности — дело решается в суде.

https://www.vesti.ru/doc.html?…

А далее МО РФ выступило с разъяснением подобных заявлений:

Минобороны РФ: военные не будут забирать автомобили у граждан, своих хватает

Российское военное ведомство опровергло информацию, будто собирается изымать у граждан личные автомобили в случае войны. Собственных автомобилей у армии достаточно. А документ, опубликованный на портале правовой информации, всего лишь уточняет порядок учета транспорта в военкоматах, заявили в Министерстве обороны РФ.

https://www.vesti.ru/doc.html?…

Ну и ещё одна заметка на эту тему, возможно разъясняющая некоторые нюансы.

В случае войны Минобороны сможет забрать вашу машину. Что?!

1

Что случилось?

Минобороны опубликовало проект поправок в приказ о транспортных средствах, которые военные могут забирать в свое распоряжение. В список таких транспортных средств решили включить и легковые автомобили.

«Известия» написали, что машины смогут забирать у обычных граждан. После этого Минобороны выступило с заявлением: «Никакого изъятия либо иных способов отчуждения транспортных и технических средств у граждан и организаций вносимые изменения не предусматривают».

2

Ничего не понимаю. Так Минобороны сможет забирать автомобили у обычных людей или нет?

Да, сможет. Но только в период мобилизации и в военное время. То есть — если Россия официально объявит кому-нибудь войну. Либо президент объявит общую или частичную мобилизацию в случае нападения на страну или угрозы агрессии. Почему Минобороны заявляет, что изменения не связаны с отчуждением или изъятием транспортных средств у граждан, непонятно.

Собственно, у Минобороны и сейчас есть право забирать автомобили у граждан — но не обычные легковушки, а, например, внедорожники, или бронеавтомобили.

Обязанность предоставлять свои транспортные средства распространяется и на организации. Причем организации, в отличие от граждан, должны отдавать машины и в мирное время: например, во время мобилизационных учений и тренировок.

3

Зачем вообще нужно забирать у людей автомобили? Армии что, своих не хватает?

В Минобороны говорят, что сейчас хватает. Приказ нужен для исключительных случаев: например, если во время войны будут срочно формироваться какие-то новые соединения или воинские части и им понадобятся машины. В ведомстве подчеркивают, что машины будут забирать на время — «до прибытия транспортных средств, предназначенных для укомплектования».

4

Мне самому надо будет идти ставить машину на учет в военкомат?

Нет. Обязанность по учету транспорта лежит на органах власти и организациях. Военкомат получит информацию о вашем автомобиле от Госавтоинспекции.

5

Машину точно вернут?

Должны. Вам выдадут документы, подтверждающие, что вы отдали автомобиль военным.

6

А если ее там угробят?

По закону государство должно будет компенсировать убытки.

7

Каковы шансы, что у меня заберут автомобиль во время войны?

Все зависит от решения Минобороны. Там должны определить, какие автомобили больше нужны армии. По данным «Известий», ведомство отдает предпочтение отечественным машинам. В бланках для учета транспорта явно упоминаются российские внедорожники УАЗ-469, УАЗ-3151, УАЗ-2966, УАЗ-3163 «Патриот».

8

Не хочу отдавать Минобороны свою машину даже во время войны. Что делать?

Пересаживайтесь на мотоцикл, мотороллер, мопед, мото- или обычный велосипед. Их оборонное ведомство изымать пока не планирует.

Более сложный путь — отказаться от российского гражданства: военно-транспортная обязанность не распространяется на иностранцев и лиц без гражданства. Зато вам не придется отказываться от личного автомобиля даже во время войны.

Кроме того, вы можете попасть в специальный перечень владельцев транспортных средств, которых освободят от такой повинности. Но правительство РФ его еще не приняло или не опубликовало.

https://meduza.io/cards/v-sluc…

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

To Top
Перейти к верхней панели