КамАЗ тестирует автобусы для инвалидов

На предприятии приступили к испытаниям новых низкопольных автобусов.

Испытатели отечественного КамАЗа на площадке в Набережных Челнах начали тесты нового низкопольного автобуса НЕФАЗ-4299-30-52, представленного в Москве в 2019 году.

В движение модель приводит 185-сильный дизель Cummins, пару которому составляет шестиступенчатый “автомат”. Снаряженная масса транспорта равна 8,1 т, а его габаритная длина составляет 9000 мм.

Салон автобуса вмещает 72 пассажира. Также сообщается, что техника соответствует программе “Доступная среда” и полностью соответствует требованиям людей с ограниченными возможностями.

“Как правило, в рамках испытаний перед полигоном опытный образец “накатывает” примерно 50 тыс. километров. На данный момент пробег тестируемого автобуса составляет три тысячи километров. В августе мы планируем передать НЕФАЗ-4299-30-52 на сертификацию, после чего начнется серийное производство этой модели”, — рассказал глава департамента пассажирского транспорта компании Алексей Сергеев.

Ранее стало известно, что отечественная компания вошла в мировой рейтинг производителей тяжелых грузовиков. КамАЗ занял в списке 16 место, опередив Iveco и Isuzu. Чтобы достичь еще больших высот на глобальном рынке, глава марки призывает российских автопроизводителей сплотиться и перестать конкурировать на рынке внутреннем.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.