Влажный газ довел трехлетние BMW до ремонта в России

На автомобилях обнаружен серьезный дефект.

Российский офис BMW объявил сервисную кампанию, под действие которой попадают выпущенные с июля 2016 по апрель 2017 года 5 Series и 7 Series. Сервисный центр придется посетить владельцам 76 автомобилей.

Серьезная неисправность обнаружена в передних подушках безопасности. Сообщается, что из-за производственного дефекта в газогенератор могла попасть влага. Влажный газообразущий материал создает избыточное давление в газогенераторе, которое может привести к разрыву так называемого запального устройства. В результате в случае возникновения аварийной ситуации подушка безопасности не выполняет свои функции, а части компонента могут нанести дополнительные травмы водителю и переднему пассажиру.

Сотрудники дилерских сервисов за счет производителя проведут диагностику и, при необходимости, заменят правую, левую или обе подушки безопасности.

Напомним, в мае 2020 года баварцы объявляли отзыв дважды. В первый раз проблема была связана в ремнями безопасности, во второй — с водительским эйрбегом, который может разорваться во время ДТП и выстрелить в лицо сидящему за рулем человеку струей горячего газа.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.