Команду Формулы-1 Alpine-Renault переименуют в «Москвич»

Экономика

Перешедший в муниципальное управление завод «Москвич» стал собственником контрольного пакета акций команды Формулы-1 Alpine-Renault, которая уже в следующем сезоне королевских автогонок выступит под новым именем Moskvich Sobyanin.

Сообщается, что на московском заводе будут производить революционные болиды, работающие на дизельном топливе. Максимальная скорость будет достигать 90 км/ч. В настоящее время идёт поиск пилотов. По предварительным данным, места в кокпите займут Даниил Квят и Виталий Петров, ранее уже выступавшие в предыдущих сезонах формулы. 

Спонсором Moskvich Sobyanin станут все московские предприниматели и Фонд национального благосостояния. Руководство столицы уже озвучило планы на грядущий сезон и планирует бороться за попадание в Топ-20 на каждом этапе.

Кроме того, Moskvich Sobyanin будет придерживаться введённых против России санкций Всемирной федерации автоспорта (FIA). На шлемах гонщиков и кузове болидов запрещено носить государственную и другую российскую символику. Под запрет попали флаг и герб РФ, а также изображения с бурыми медведями, женщинами в кокошнике, водкой, балалайкой и Юрием Гагариным. 

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями Написать комментарий
Источник

ProАВТО
Яндекс.Метрика