Новый кросс-хэтчбек Citroen C4: ковер-самолет, кресла с пеной и видеорегистратор

ProАВТО

Компания Citroen распространила подробную информацию о купеобразном кросс-хэтчбеке C4. Две недели назад марка показала фотографии модели, а теперь опубликована ее технические характеристики. Новинка будет доступна в бензиновом, дизельном и электрическом варианте под названием ё-C4.

Габаритная длина нового Citroen C4 составляет 4360 миллиметров (на 31 миллиметр больше предшественника), ширина — 1800 миллиметров (+11 миллиметров), высота — 1525 миллиметров (+34 миллиметра), а колесная база достигает 2670 миллиметров (+62 миллиметра). Объем багажника — 380 литров.

Как и С4 Cactus и C5 Aircross, новый хэтчбек получил подвеску с «прогрессивными гидравлическими буферами», которая пришла на смену «классической» гидропневматике Hydractive. Как говорят в Ситроене, поездка на машине с такой подвеской создает «эффект полета на ковре-самолете», придавая ощущение «парения» над дорогой.

Кросс-хэтч, построенный на модульной платформе CMP/e-CMP, будет предлагаться с пятью бензиновыми двигателями мощностью от 100 до 155 лошадиных сил, а также двумя дизелями, выдающими 110 и 130 лошадиных сил. Агрегаты работают в паре с шестиступенчатой «механикой» или восьмидиапазонной автоматической коробкой передач.

Электрический вариант ё-C4 оснащается силовой установкой, состоящей из 136-сильного электромотора (260 Нм) и литий-ионного аккумулятора емкостью 50 киловатт-часов.

До «сотни» электромобиль разгоняется за 9,7 секунды. Максимальная скорость — 150 километров в час. На одном заряде хэтчбек, оснащенной системой рекуперации энергии при торможении, может проехать 350 километров.

От зарядной станции мощностью сто киловатт батарея автомобиля за минуту получит заряд, которого будет достаточно, чтобы проехать 10 километров. До 80 процентов емкости аккумулятор наполняется за полчаса. Для подзарядки электрокара от обычной розетки потребуется больше суток.

В салоне новинки есть специальное выдвижное крепление под планшет, интегрированное в приборную панель, 16 отделений для мелочевки, цветной проекционный дисплей, встроенный в ножку салонного зеркала видеорегистратор с 16 ГБ памяти и сиденья с особой пеной внутри для большей мягкости, комфорта и поддержки пассажиров в дальней дороге.

В оснащение модели входит круговой видеообзор, адаптивный круиз-контроль, системы освещения поворотов, слежения за разметкой, распознавания дорожных знаков и автоматического торможения при угрозе столкновения с машинами, пешеходами или велосипедистами. Для новых С4 и ë-C4 предусмотрена 31 комбинация цветов кузова и пакетов цветовых элементов, а также шесть различных тем отделки салона.

Новый кросс-хэтчбек C4 и электрокар ë-C4 станут доступны для заказа в Европе осенью 2020 года.

Citroen впервые показала фотографии десятого поколения C4 в середине июня. Компания отказалась от привычного форм-фактора хэтчбека в пользу кроссовера с покатой крышей, украшенного защитными пластиковыми накладками на кузове, назвав данный тип кузова «кросс-хэтчбеком».

Самые ожидаемые автомобили 2020 года

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.