Volvo начал производство своего первого электркоара

Новинка, серийное производство которой налажено на заводе марки в бельгийском Генте, представляет собой полностью электрическую версию самого популярного кроссовера XC40. От версии с ДВС электрокар отличается глухой заглушкой на месте решётки радиатора и по-другому оформленными бамперами.

Модель построена на модульной платформе CMA, разработанной совместно с китайским Geely. Силовая установка кроссовера включает в себя два электродвигателя суммарной мощностью 408 лошадиных сил и 660 Нм крутящего момента и аккумуляторную батарею ёмкостью 78 кВтч.

На одном заряде XC40 Recharge P8 сможет проехать до 400 километров пути по стандарту WLTP. С места до «сотни» новинка разгоняется за 4,9 секунд, а максимальная скорость ограничена на отметке в 180 километров в час. Система быстрой зарядки позволяет восполнить заряд аккумуляторной батареи с 0 до 80% примерно за 40 минут.

Как отмечают в компании, старт выпуска XC40 Recharge P8 является важным шагом, который направлен на достижение цели марки по снижению выбросов CO2 на 40% к 2025 году.

Сообщение Volvo начал производство своего первого электркоара появились сначала на 5 колесо.

ProАВТО