Российский турист пытался украсть унитаз из турецкой гостиницы

В аэропорту турецкого Эрзурума был задержан 28-летний гражданин РФ, пытавшийся провезти в багаже унитаз, украденный в одной из местных гостиниц. По словам преступника, главной целью совершения кражи стало его желание привезти домой оригинальный сувенир и с намёком подарить его тещё.

В отеле, из которого пропал унитаз, в целом хорошо отзывались о постояльце, не заметив за ним нарушений режима или пребывания в пьяном виде, также администрация отметила, что тапочки и полотенца оказались на месте. Единственный вопрос, который был задан ему при выезде, относительно содержания большой чёрной сумки. В ответ на это турист сообщил, что работает в России звукорежиссёром и везёт приобретённую в Турции акустическую систему. Для сохранности мужчина попросил персонал отеля не открывать сумку, чтобы не повредить кабеля. Учитывая хорошую репутацию постояльца, администрация пошла ему навстречу и позволила спокойно выехать.

Такой же фокус мошенник попробовал провернуть в аэропорту. Когда таможенники всё же обнаружили унитаз, россиянин сказал, что купил его в магазине. Объяснения не устроили проверяющего, и он обратился в полицию, где сообщили о краже унитаза из одной из гостиниц. Сейчас мужчина дожидается суда. Скорее всего, ему предстоит возместить убытки, после чего он будет депортирован из Турции.

Виталий Манн

Сообщение Российский турист пытался украсть унитаз из турецкой гостиницы появились сначала на Время.

ProАВТО