Главный гоночный автодром Австралии воссоздали с помощью Lego

Марка Honda совместно со специалистами компании Lego детально воссоздали с помощью конструктора знаменитую австралийскую гоночную трассу Mount Panorama. На проект, получивший название «Mount Hondarama», было потрачено более 650 часов и 150 000 деталей.

Детализированный проект включает в себя саму трассу, известные модели Honda из нескольких поколений, мотоциклы, автосалон, сервисный центр, а также автомобили Формулы-1 и HondaJet. Помимо этого, конструкторы детально воссоздали трибуны, болельщиков, пьедестал и даже медперсонал, пожарных и полицейского. Но главной особенностью конструкции являются машинки из конструктора на радиоуправлении, с помощью которых на трассе можно устроить настоящие гонки.

Вся конструкция весит 210 килограммов. Ее длина составляет 3300 миллиметров, а ширина — 1800 миллиметров.

Строительством игрушечной трассы занималось восемь человек, которые потратили на это более 650 часов и 150 000 деталей конструктора. По словам создателей, главная сложность при возведении трассы заключалась создании условий для динамичного передвижения игрушечных автомобилей.

Главный автодром Австралии — Mount Panorama — существует с 1938 года и представляет собой трек протяженностью шесть километров. Ее особенностью является огромный перепад высот, который составляет 174 метра. За головокружительные подъемы и резкие спуски австралийскую трассу прозвали «Голубой ад» (по аналогии с немецким «Зеленым адом» — Нюрбургрингом).

На «Маунт-Панораме» проходит главная гонка Австралии – «1000 километров Батерста», а также местный чемпионат «V8 Supercars». В нем соревнуются около тридцати автомобилей с восемью цилиндрами и минимальной мощностью 625 лошадиных сил.

В конце мая автомобильный фотограф Доминик Фрейзер при помощи конструктора Lego воссоздал эпизоды гонок с участие моделей Porsche. Для детального создания исторических сцен он использовал оригинальные архивные снимки.

Источник: Honda Australia

Безумный Лего

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.