Renault «выжал» внедорожные Лады из Европы

Стратегия развития альянса не предполагает наличия бюджетных конкурентов для нового Renault Duster.

Продажи отечественного внедорожника Lada 4×4 в Западной Европе завершатся в ближайшее время. Автомобиль покинет и авторынок Германии, где пользуется стабильным спросом.

По предварительным данным, дело в политике главного акционера АвтоВАЗа — Renault. Французский производитель сейчас активно работает над развитием линейки бюджетного суббренда Dacia, в том числе нового поколения кроссовера Duster. Чтобы избежать конкуренции, компания решила убрать из Европы недорогой российский внедорожник.

Сообщается, что продажи завершатся как только будут распроданы машины из последней партии, прибывшей в феврале 2020 года. Дилеры продолжат продавать запчасти на модель и осуществлять постпродажное обслуживание, но в перспективе многие ритейлеры намерены начать торговать недорогими электрокарами из Китая.

В период с января по апрель 7744 россиян купили Lada 4×4, что на 2,6 тыс. меньше, чем было реализовано за тот же период 2019-го. Всего за последний год спрос на продукцию “АвтоВАЗа” на российском рынке просел на 22%, а с начала года своих владельцев нашли 88,9 тыс. автомобилей.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.