C 8 до 19: московское метро перешло на летний режим работы

Общество

Метрополитен столицы c 1 июня будет работать по летнему расписанию – в период отпусков и каникул существенно сокращается пассажиропоток, поэтому до 1 сентября поезда будут ходить только с 8 до 19 часов:

«Для нас это эксперимент, раньше мы просто сокращались количество составов на линиях летом, но всё равно поезда ходили полупустые. Было проведено несколько исследований, которые показали, что основная масса пассажиров работает по стандартному графику — с 9 до 17 часов.  Поэтому для них ничего не изменится, а остальные могут воспользоваться наземным транспортом или такси», — заявил заместитель главы московского метрополитена Павел Григорьев.

Переход на летний режим работы позволит сэкономить более 100 миллионов рублей – именно такая сумма должна была быть выделена из бюджета столицы метрополитену в качестве субсидии в июне-августе 2022 года. Эти средства будут направлены на развитие транспортной инфраструктуры Москвы:

«100 миллионов – это 20 современным автобусов, которые мы сможем купить уже осенью. Летом многие предпочитают пешие прогулки, всё больше москвичей использую велосипеды и средства индивидуальной мобильности для поездок на работу. Так что никаких серьёзных проблем новый график работы метро не создаст», — написал глава Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов в своём официальном Telegram-канале.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями Написать комментарий
Источник

ProАВТО
Яндекс.Метрика