Hyundai и Genesis в России: планы на будущее

Hyundai и Genesis в России: планы на будущее

Компания Hyundai одной из первых на российском рынке поделилась итогами продаж в первом полугодии. За шесть месяцев продано 91070 автомобилей Hyundai — это на 43% больше, чем за тот же период карантинного 2020 года. Причем на кроссоверы пришлось 55% спроса (50822 машины).

А вот доля онлайн-продаж пока очень мала — всего 2% (около 1800 автомобилей за полгода). И дело не в том, что потребители боятся такого способа покупки. Компания Hyundai передает в онлайн-магазин очень мало машин (и все они моментально расходятся), отдавая предпочтение традиционным продажам. Кстати, в процессе передачи этих автомобилей клиентам участвуют дилеры марки, однако цены в онлайн-магазине назначают не они, поэтому возможностей для накруток у продавцов меньше (увы, они не исключены полностью).

У сервиса подписки на автомобили Hyundai Mobility уже более 28 тысяч пользователей, однако активных только 3600. Впрочем, и в этом сегменте практически нет свободных машин: к летнему сезону подписчики арендовали весь парк. В компании гордятся, что 95% подписчиков — это новая аудитория, которая прежде не владела автомобилями Hyundai.

Hyundai и Genesis в России: планы на будущее

Hyundai Staria

Вдобавок компания поделилась планами на ближайшее будущее, в том числе по дочернему бренду Genesis. Первая новинка — кроссовер Hyundai Creta нового поколения, цены на который уже объявлены: старт продаж назначен на 26 июля. А осенью в России появится микроавтобус Hyundai Staria, который придет на смену устаревшей модели H-1. У новой модели будет куда более широкий ассортимент модификаций и появятся полноприводные версии. В компании ожидают, что в России Staria будет расходиться как минимум вдвое лучше, чем H-1 (1076 машин в 2020 году). В следующем году до России доберется электромобиль Hyundai Ioniq 5, его сертификация уже началась.

Что касается марки Genesis, то на сентябрь намечен ее перезапуск в России. К этому времени будет готова пересмотренная сеть дилеров, теперь уже отделенная от шоурумов Hyundai. И к этому событию приурочен российский дебют обновленного седана Genesis G70 и младшего паркетника Genesis GV70.

Источник

ProАВТО
Яндекс.Метрика