Владельцам электросамокатов нужно будет получать права

Как отметили в ведомстве, электросамокаты мощностью более 250 Ватт приравниваются к мопедам. Поскольку мопед – механическое транспортное средство, то для управления им российский гражданин должен иметь права категории М, сообщает «Коммерсант».

В случае нарушения владельцем электросамоката правил дорожного движения, ему грозят санкции, которые предусмотрены главой 12 КоАП для обычных водителей. Кроме того, могут быть применены меры обеспечения, предусмотренные ст. 27.13 кодекса – эвакуация на штрафстоянку.

В случае, если самокатчик передвигается на технике мощностью менее 250 Ватт, то он считается пешеходом. В этом случае при возникновении аварийной ситуации максимальный штраф составит 1500 рублей.

Отметим, что уже известен как минимум один случай, когда владельца мощного самоката задержали за нарушение правил дорожного движения. При этом он управлял им в состоянии алкогольного опьянения. Материалы уже переданы в суд, заседание пройдёт в начале октября, а владельцу может грозить лишение водительских прав.

Сообщение Владельцам электросамокатов нужно будет получать права появились сначала на 5 колесо.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.