Только жители Дубая так могут шикарно блеснуть на своих автомобилях

ProАВТО

Автороскошь Дубая – золото на 4 колесах: 20 ослепительных суперкаров

304Дубай – не только крупнейший мегаполис Объединенных Арабских Эмиратов, это один из самых дорогих и богатых городов мира. По данным Международного валютного фонда, здесь проживает так много богачей, как мало где на Земле.

Под властью семьи Аль-Мактум в Дубае процветают десятки шейхов, которые нажили свои состояния на нефтяных богатствах эмирата.

А зарубежные предприниматели озолотились благодаря комфортным условиям для ведения бизнеса.По данным журнала Time, сам глава семьи Аль-Мактум стоит 4,5 миллиарда долларов, что оставляет много свободных денег для него и его семьи, чтобы инвестировать в дорогие автомобили.

Поэтому поговорка «не все золото, что блестит» теряет смысл в Дубае. Скорее, наоборот, и
особенно в отношении автотранспорта.

Посмотрите на 20 автомобилей, увиденных на улицах Дубая, на эту возмутительную автомобильную роскошь.

20. Золотая жила

Этот Mercedes C63 воочию показывает, что все, что блестит, – это золото. Конечно, тонированные золотом стекла скрывают личность водителя от любопытствующих. Интересно, насколько удобно и безопасно сидеть за рулем совсем немедленной машинки, глядя сквозь золотое стекло?

19. Белое Золото

Поскольку обычным золотом в Дубае уже никого не удивишь, владельцы с фантазией находят способы выделиться из общего ряда. Для этого владелец этого Mercedes-Benz SLR решил выбрать отделку из белого золота. Согласитесь, она придает автомобилю более яркую хромированную внешность.

18. Машина принца

Инкрустация корпуса авто кристаллами Сваровски – это детские игры по сравнению с этим Mercedes SL600 стоимостью 4,8 миллиона долларов. Он весь покрыт драгоценными камнями. Его владелец – принц Саудовской Аравии Аль-Валид, один из богатейших людей в мире.

17. Не мелочиться…

…а использовать монеты в качестве необычной и привлекательной модификации автомобиля. Кузов этого топового Range Rover выложен 60 000 монетами по одному дирхаму, что добавило к весу машины еще 160 килограммов.

16. Роскошь-бус

Даже общественный транспорт в Дубае пропитан роскошью. Перед вами супербус, рассчитанный на перевозку около 30 пассажиров одновременно, – нечто среднее между автобусом и лимузином. Внутри небольшие кабины-отсеки, удобные кожаные сиденья, кондиционер и пр.

Кроме того, супербусы – это электробусы. В отличие от частного транспорта, работающего на традиционном топливе.

15. Золотой Aventador

Это модель в масштабе 1:18. Она выполнена из куска золота с инкрустацией драгоценными камнями и повторяет оригинальный Aventador, проданный в Дубае за 7,5 миллиона долларов.

14. Для продвинутых шейхов

А вот это действительно «блестящее Незолото». Это феноменальный Devel Sixteen, гиперкар, разработка которого идет в Дубае. Заявленная мощность – 5 000 л. с., V16 под капотом, скоростной максимум – свыше 500 км/ч.

13. Подбросить монетку

Еще один пример кастомизации автомобиля дирхамом, местной валютой. Для этого Mercedes-Benz G55 AMG в 2011 году потребовалось более 47 000 монет.

12. Золото как золото

Известно, что Дубай – мировой рекордсмен по количеству суперкаров на душу населения. И каждый владелец должен заявить о себе. Как этот обладатель Audi R8, обернувший автомобиль матовой золотой пленкой.
И, кажется, никто этого не заметил.

11. Бентли высшей пробы

Богачи Дубая не всегда выбирают сверхбыстрые суперкары. Неувядающая классика в виде Bentley и Rolls-Royce также весьма популярна. Хотя, судя по этому экземпляру, от джентльменской элегантности не осталось и следа: золото повсюду.

10 Серебряный Veyron

Ближний Восток является основным рынком сбыта суперкаров Bugatti: супердорогие авто для супербогатых. Дубай – идеальное место для демонстрации размеров своего кошелька.

На фото автомобиль из лимитированный серии silver Bugatti Veyron, созданной для автосалона 2009 года.

9. Светить всегда

Уличные фонари и ночные трассы как нельзя лучше и ярче подчеркивают голден-кары. Как, например, этот золотой Porsche Panamera Turbo, стоящий в торговом центре Dubai Mall в самом центре города.

8. Синий Aventador

Неважно, в какой цвет выкрашен ваш суперкар, главное, чтобы он был блестящим. Во всех смыслах этого слова. Так поступил владелец этого Lamborghini Aventador, решивший покрыть автомобиль ярко-синей виниловой пленкой-хромом.

7. Розовый G-Wagon в лучах заката…

Цвет также имеет значение. Особенно для девушек, лучшие друзья которых не только бриллианты, но и брутальные машины. Для этого их следует выкрасить их в девичий розовый, чтобы они смотрелись нежнее и мягче.

6. Идеальный Maserati

Особенно для Дубая. Матовое золото с лаконичными вставками черного и серебристого цветов, немного блеска кристаллов Swarovski…

5. Nissan GTR-шедевр

В этой машине все по-настоящему. Без виниловой пленки и прочей мишуры.

Показанный Nissan GTR не только покрыт настоящим золотом, но и украшен прекрасными гравюрами.

4. Блестящий Range Rover

Range Rover неизменно популярен у знаменитостей и богатых людей по всему миру. В Дубае переняли эту традицию, придав ей свой, неотразимый колорит.

3. Машина для студента

И не простая, а золотая, точнее золотой Rolls-Royce. Этот экземпляр сфотографирован на стоянке
университета в Дубае. Пока один стоит, другой учится.

2. Бугатти-такси

Кроме Bugatti в таксопарке используются модели от Lamborghini и Rolls-Royce.

1. Золотой Hummer

Все напоказ: не в бровь, а в глаз!

Источник ➝
ProАВТО