Роскошный седан Jaguar XE ушёл с авторынка РФ

О причинах, побудивших автопроизводителя принять такое решение, не сообщается. Скорее всего, дело в невысоких продажах модели.

Из молельной линейки Jaguar для нашей страны исчез седан Jaguar XE. В последнее время цены на него в российских автосалонах начинались от 2,9 млн рублей.

Роскошный седан Jaguar XE ушёл с авторынка РФ

В России стартовал приём заказов на обновлённый Jaguar E-Pace

Под капотом седана мог скрываться один из трёх доступных моторов, чья отдача варьировалась от базовых 180 лошадиных сил до 300. Марка могла свернуть российские продажи этой модели из-за недостаточно хорошего спроса на неё. Согласно статистике Госавтоинспекции, в прошлом году россияне поставили на учёт только 29 таких машин. Суммарный тираж чуть превышает 1,4 тыс. единиц. 

При этом ОТТС на Jaguar XE актуален до сентября 2022-го. Это не помешало марке решить прекратить поставки уже сейчас.

Старший седан Jaguar XF попадает к нам в страну только под заказ. В целом же уход XE из России воспринимается как вполне объяснимая закономерность: жизненный цикл этого младшего седана завершается. Напомним, дебют модели организовали ещё в 2014-м, а через год она добралась до конвейера. В 2019-м был представлен рестайлинговый Jaguar XE. Преемника у седана не будет. Своё будущее Jaguar видит в разработке люксовых электрокаров. 

 А тем временем стало, что в Японии начались продажи универсала Toyota Corolla Touring в спецверсии Active Ride. Тираж новинки ограничен, а адресована она любителям активного отдыха вдали от городской суеты. 

Источник

ProАВТО
usuarios online Яндекс.Метрика