Минздрав запретил россиянам жарить картофель

Общество

С 1 июля 2022 года вступит в силу постановление Минздрава «О новом порядке употребления в пищу картофеля, топинамбура, батата и паслёновых культур». Документ предусматривает запрет на жарку культур на кухонной плите или открытом огне. При этом допускается употребление картофеля в сыром, печёном и варёном виде.

«Россия переходит с американского формата потребления пищи на здоровый образ жизни. Пора принудить наших граждан правильно питаться. Это поможет им в будущем меньше болеть и увеличить продолжительность жизни в стране. Одной из главных проблем россиян является массовое потребление жареной картошки. Это вызывает повышенный уровень холестерина, ожирение, большое давление и в итоге летальный исход, которого при правильном питании можно было бы избежать», — заявила замминистра здравоохранения Елена Перетятько.

Для выявления нарушителей будут созданы народные дружины, которые смогут совершить поквартирный и подомовой обход граждан. Также планируется задействовать квадракоптеры. Граждан, уличённых в жарке и потреблении картофеля, привлекут к административной ответственности и по решению суда могут на год приостановить действия полиса ОМС либо запретить на этот срок посещать отделения гастроэнтерологии.

На следующем заседании Минздрав планирует обсудить запрет на производство и продажу картофельных чипсов. 

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями Написать комментарий
Источник

ProАВТО
Яндекс.Метрика