В Екатеринбурге в срочном порядке началось строительство храма на месте сквера на Октябрьской площади

Общество

В сквере на Октябрьской площади Екатеринбурга начались строительные работы по возведению храма Святой Екатерины. Об этом сообщают в соцсетях местные журналисты.

Для начала строительства в ночь с 29 на 30 мая на территорию сквера была завезена вся строительная техника, необходимая для возведения храма. Также установлены ограждения и несколько постов охраны. В целях недопущения провокаций, в том числе от иностранных спецслужб, охране было уделено особое внимание: по периметру стройплощадки будут дежурить Росгвардия, ОМОН, неравнодушные граждане из бойцовских клубов и несколько частных охранных предприятий.

Жители Екатеринбурга воодушевлённо встретили утреннюю новость о начале строительства святыни: сотрудники «Сима-ленда» в Екатеринбурге устроили масштабный флешмоб в поддержку РПЦ, а читатели газеты «Утренний Свердловск» засыпали редакцию своими впечатлениями.

«Мы ждали этого события 3 года, наконец вместо бесполезного пустыря с деревьями появится долгожданный храм», — ликует пенсионерка Антонина В.

«Правительство, полиция, ОМОН, армия — не дайте сорвать проплаченным придуркам праздник для города, мы все, каждый житель города, каждый работник Уралмаша, каждый продавец, каждый врач, каждый учитель – все мы ждём открытия церкви», — воодушевлена сотрудница одного из торговых центров города Валерия Д.

В пресс-службе ГУ МВД по Екатеринбургу заявили, что любые попытки «за подачки иностранных государств» сорвать строительство церкви будут жесточайшем образом пресекаться.

«Нас не запугать! Мы будем стоять до последнего за возведение святыни. Правопорядок на территории стройплощадки будет обеспечен на все 100%», — заявили в ведомстве.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями Написать комментарий
Источник

ProАВТО
Яндекс.Метрика