На продажу выставлен первый экземпляр «переизданного» Aston Martin DB4 GT

Компания Aston Martin выставила на продажу первый экземпляр «переизданного» DB4 GT Continuation. Спорткар построен в соответствии со спецификацией оригинального DB4 и даже оснащен одной из версий рядной «шестерки», разработанной инженером Тадеушем «Тадеком» Мареком для «Астона» в 1950-х.

Рецепт «приготовления» нового Aston Martin DB4 GT остался прежним — стальная трубчатая рама, прикрытая панелями из алюминия, и ручная сборка. Все улучшения, а их не так много, касаются рулевого управления, тормозов и безопасности. В остальном, уверяют создатели, автомобиль ощущается и воспринимается как оригинальный DB4 GT. И в этом заслуга не только воспроизведённого с предельной точностью внешнего облика, но и правильно подобранной технической начинки.

Aston Martin не просто выпустил реплику DB4 GT, а фактически продолжил серию классических купе в спецификации lightweight, которые отличались более низкой массой и увеличенной отдачей двигателя.

Под капотом современного Aston Martin DB4 GT установлен шестицилиндровый рядный двигатель объемом 4,2 литра и мощностью 350 лошадиных сил. Это одна из версий агрегата, разработанного польским инженером Тадеушем «Тадеком» Мареком в 1950-х для гоночного DB2. В трансмиссии использованы четырехступенчатая ручная коробка передач и дифференциал повышенного трения.

Цену DB4 GT компания предоставит по запросу. И она вряд ли будет ниже 1,5 миллиона фунтов стерлингов (133,3 миллиона рублей). Причем для совсем уж искушенных коллекционеров у Aston Martin есть кое-что другое: пара DB4 GT Zagato Continuation и DBS GT Zagato, стоимость которых составляет шесть миллионов фунтов стерлингов в Великобритании и 762 миллиона рублей в России.

Гордость Британии

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.