Один из последних Dodge Demon продают за 20 миллионов рублей

На норвежском сайте finn.no размещено объявление о продаже дрэгового купе Dodge Challenger SRT Demon. За автомобиль 2018 года — вероятно, это один из последних экземпляров — просят 2 690 000 норвежских крон, что по текущему курсу эквивалентно 20,3 миллиона рублей.

Столь высокая цена (минимальная стоимость «Демона» у дилера в США составляла 84 995 долларов или шесть миллионов рублей) обусловлена особенностями норвежского налогового законодательства. Помимо НДС, в стоимость автомобиля включены налоги, рассчитывающиеся исходя из мощности и массы, а также уровня вредных выбросов (углекислого газа и оксидов азота), плюс утилизационный и регистрационный сборы. Впрочем, общий тираж 3314 экземпляров тоже сыграл свою роль.

Производство Dodge Challenger SRT Demon завершилось в 2018 году. Последний экземпляр маслкара, вместе с таким же Viper, продали единым лотом на аукционе Barrett-Jackson за один миллион долларов (71,3 миллиона рублей по текущему курсу). Все вырученные от продажи средства, в том числе 10 процентов комиссионных, направили на благотворительность.

Купе Dodge Challenger SRT Demon оснащалось 850-сильным двигателем V8 6.2 с приводным нагнетателем. С места до 96 километров в час маслкар разгонялся за 2,1 секунды. В оснащение модели входили дрэговые шины и набор инструментов, а к последнему экземпляру прилагались различные памятные вещи и особый чехол.

После ухода «Демона» у Challenger появилась более «спокойная» 808-сильная (958 Нм) модификация под названием Redeye. А теперь к ней присоединился Challenger SRT Super Stock. Купе получило тот же Hemi V8 6.2, что и Redeye, но его отдача увеличена с 808 до 818 сил, специальные шины для гонок по прямой и подвеску с компонентами от Challenger SRT Demon.

Автомобили с адскими именами

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.