АвтоВаз

АвтоВАЗ собирается выпускать по одной новой модели в год

Крупнейший отечественный автопроизводитель, подводя итоги 2018 года, поделился и некоторыми планами на будущее. Звучат они пока загадочно, хоть и грандиозно.

Озвученная пресс-службой АвтоВАЗа стратегия по выводу на рынок 8-ми новых моделей предполагает, что речь идет именно о принципиальных новинках в линейке Lada, так как обновление текущего модельного ряда отмечено отдельной строкой и предусматривает 9 фейслифтов (первой, как ожидается, обновление переживет Lada Vesta).

Стратегия завода рассчитана на период до 2026 года: таким образом, можно предположить, что АвтоВАЗ планирует выпускать по одной новинке в год. Для их создания завод расширил Инжиниринговый центр, уже набрав в подразделение около 400 новых сотрудников, причем в их числе как опытные специалисты, так и выпускники профильных ВУЗов.

Пока о сущности будущих новинок на заводе не говорят. Но с известной долей уверенности можно предположить, что в их числе окажется «новая Нива», прототип которой произвел сенсацию на Московском автосалоне в августе этого года. Кроме того, по предварительной информации, АвтоВАЗ готовит к выводу на рынок новинку по имени Lada Van, и, скорее всего, она-то и откроет счет запланированной «великолепной восьмерке».

По одной из версий, тольяттинцы построят свой минивэн на базе существующего «каблучка» Renault/Dacia Dokker (последний базируется на платформе В0). Он существует в виде коммерческого фургончика и его пассажирской модификации. «Доккеру» могут глубоко изменить дизайн передка, который будет выполнен в Х-стилистике АвтоВАЗа и фактически скопирует «маску» Lada Vesta.

Источник ➝

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Most Popular

To Top