ГИБДД рассказала, где устроит «сплошные проверки» водителей

Целью проверок будет пресечение нарушений правил и снижение количества аварий на городских и областных дорогах. Дорожные полицейские будут останавливать все машины и оценивать состояние водителей


 ГИБДД рассказала, где устроит «сплошные проверки» водителей

Смоленское отделение Госавтоинспекции пообещало водителям «сплошные проверки». Такая информация появилась в субботу на официальном сайте ГИБДД.

В пресс-релизе сказано, что пик проверок придется на понедельник, 5 апреля. В частности, речь идет о 373 км автодороги Р120 «Брянск-Смоленск», где проверки намечены на период с 8 до 10 утра.

Основная цель проверок — пресечь правонашурения в сфере безопасности дорожного движения и снизить количество аварий.

«В рамках подобных мероприятий дорожные полицейские на определенном участке дороги останавливают все транспортные средства, при этом оценивают состояние каждого водителя. Особое внимание уделяется наличию признаков опьянения», — уточнили в региональном ведомстве, предложив жителям города сообщать инспекторам о любых подозрительных водителях.

Накануне в ГИБДД объяснили, как штрафуют водителей, которые управляют автомобилями с иностранными номерами. 

«Такие ТС инспекторы ДПС останавливают в процессе контроля за дорожным движением и проводят проверку на наличие ранее зафиксированных событий правонарушений. После этого данные о владельце транспортного средства заносятся в единую федеральную базу, а оттуда передаются в центры автофиксации, где в отношении него выносится постановление о назначении административного штрафа», — рассказали о процедуре в Госавтоинспекции.

Процесс выписывания постановлений такой же, как и в случае с владельцами машин с российскими госзнаками. При этом если иностранный гражданин не будет платить, то к нему применят «комплекс ограничительных мер», вплоть до запрета въезжать в страну.

Источник: www.autonews.ru

ProАВТО
usuarios online Яндекс.Метрика