Toyota и Tesla объединились, чтобы выпустить недорогой электрический кроссовер

Информация о возможном партнёрстве двух автопроизводителей появилась в СМИ. Сами же компании пока воздерживаются от официальных заявлений.

Toyota и Tesla собираются поработать вместе: результатом такого тандема станет электрический паркетник с недорогим прайсом. Такой информацией делится корейское издание Chosun со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией.

Toyota и Tesla объединились, чтобы выпустить недорогой электрический кроссовер

Компания Volkswagen купит экологические квоты у Tesla в Китае

Будущий электрокар, которому прочат весьма компактные габариты, встанет на платформуe-TNGA от японских инженеров. Tesla предоставит новинке электронику и ПО. Ранее глава Tesla Илон Маск сообщил, что появление бюджетной «Теслы» запланировано на 2023 год. Стоить электрокар будет всего 25 тысяч долларов (около 1,9 млн рублей).

Сотрудничество обещает оказаться выгодным для обеих сторон. У американцев появится дешёвый электрокар (причём они хорошо сэкономят на его разработке и внедрении), а Toyota удастся улучшить свои позиции в нише электрокаров.

Напомним, ранее сообщалось, что разработкой «народного» электромобиля должны заниматься специалисты китайского подразделения Tesla.

А тем временем стало известно, сколько электрокаров продала «Тесла» в первом квартале 2021 года. Эксперты называют эту цифру абсолютным рекордом компании.

Источник

ProАВТО
usuarios online Яндекс.Метрика