Новый тип цифровых пропусков появился в Москве

Столичный градоначальник ввел новый тип электронного кода для выхода из дома, который можно использовать для передвижения на любом типе транспорта.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому в мегаполисе вводится отдельный вид цифрового пропуска для поездок в многофункциональные центры (МФЦ). Код будет действовать для всех видов транспорта.

«Для передвижения по территории города Москвы с использованием любых видов транспорта в целях получения государственных и иных услуг в помещениях многофункциональных центров предоставления государственных услуг на территории города Москвы оформляется цифровой пропуск сроком на один календарный день без ограничения количества пропусков в течение календарной недели», — говорится в документе.

Напомним, цифровые пропуска были введены в столице в качестве одной из мер борьбы с распространением коронавируса с 13 апреля 2020 года. С 15 числа на всех въездах в столицу появились блокпосты ГИБДД, на которых при помощи ОМОНа и Росгвардии инспекторы проверяют наличие разрешения на проезд. С 22 апреля соблюдение режима самоизоляции начали контролировать дорожные камеры. Нарушителей пропускного режима ожидает штраф в размере 5000 рублей.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.