Мотоциклы BMW получат уникальную опцию

Электроника распознает только движущийся транспорт.

Баварцы из BMW представили активный круиз-контроль для мотоциклов. Сообщается, что система разработана в сотрудничестве со специалистами Bosch. Стоит отметить, что ранее подобные системы не применялись на серийной двухколесной технике.

По данным производителя, система работает также, как ее автомобильные аналоги. При движении по трассе электроника самостоятельно поддерживает установленную скорость и расстояние до впереди идущего транспортного средства, причем она способная распознавать не только автомобили, но и другие мотоциклы. Если дистанция начнет сокращаться, мотоцикл притормозит без участия водителя.

Помимо этого, в поворотах скорость автоматически будет снижаться, если система посчитает это необходимым для достижения оптимального угла наклона. При этом все изменения будут происходить максимально плавно. Производитель отмечает, что все алгоритмы полностью безопасны для мотоциклистов.

Также райдер может установить комфортный или динамический режим работы системы, при которых будут использованы разные настройки разгона и торможения, а выбор будет отображаться на приборной панели.

А вот при приближении к стоячему транспорту водителю придется взять управление на себя, так как электроника не способна его распознать. Например, в пробке или при остановке на светофоре.

Активный круиз-контроль на мотоциклах BMW в ближайшее время.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.