Hyundai представил новую платформу для электрокаров

Компания Hyundai будет выпускать электрические модели нового поколения на инновационной платформе E-GMP. Новую архитектуру представили накануне на предприятии марки в Ульсане.

Так, E-GMP базируется на модульном принципе, на данной «тележке» получится разрабатывать модели различных классов. Также эта платформа предполагает, что блок тяговых аккумуляторов будет находиться в полу. Это позволит улучшить ходовые качества за счёт оптимизации балансировки веса транспортного средства. Кроме того, механизм архитектуры полностью плоский, что позволяет собирать приводные фрагменты в единой конструкции.

При этом пространство в салоне у машин, созданных на платформе E-GMP, будет больше, чем у моделей с ДВС. В качестве примера приводят модель Ioniq 5, премьера которой запланирована на начало 2021 года. То есть по габаритам машина соответствует кроссоверу Santa Fe. Однако внутри у электрокара будет так же много места, как у модели Palisade.

Стоит отметить, что руководитель Hyundai заявил о появлении в следующем году 4-х новых автомобилей. То есть кроме упомянутого Ioniq 5 ожидается выход моделей Genesis и Kia. Новинки также сконструируют на архитектуре E-GMP. В свою очередь в компании не назвали ни тип кузова анонсированных моделей, ни технических подробностей.

Сообщение Hyundai представил новую платформу для электрокаров появились сначала на 5 колесо.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика