Кросс Toyota RAV4 снова провалил «лосиный тест»

Шведские специалисты журнала Teknikens Värld вывели на «лосиный тест» подзаряжаемый гибридный кросс Toyota RAV4.

Кросс Toyota RAV4 снова провалил «лосиный тест»

 Модель ушла в очень глубокий занос, а успешно выполнить манёвр получилось на очень маленькой скорости – всего 63 км/ч. За минимальную скорость хорошего результата журналисты приняли 70 км/ч. Но даже на 68 км/ч японский автомобиль показывает крайне глубокий занос с выходом из образованного конусами коридора. При этом постепенное уменьшение скорости также не гарантировало успешного прохождения испытания.

Кросс Toyota RAV4 снова провалил «лосиный тест»

Ателье Manhart модернизировало Toyota Supra

 «Системы стабилизации, по всей видимости, вообще работают. Задняя часть машины уходит в занос, при этом ситуацию могут спасти лишь решительные действия водителя за рулём. Мы на самом деле не верим в то, что только что случилось. На 68 км/ч нет никакого шанса проехать через конусы», – отмечает специалист зарубежного агентства.

 Испытатели оценили рулевое управление модели очень низко и не советуют приобретать автомобиль до тех пор, пока японская компания не сообщит о проведении работ по устранению ошибок. По словам специалистов, для новичка за рулём Toyota RAV4 в ситуации, аналогичной «лосиному тесту», всё может завершиться плачевно.

 Помимо этого некоторое время назад стали известны характеристики водородного Toyota Mirai. Следует подчеркнуть, что данная модель японского автомобильного производителя построена на основе фирменной архитектуры Toyota GA-L.

Источник

ProАВТО