Каунас заказал сотню гибридных автобусов MAN

Каунас заказал сотню гибридных автобусов MAN

Не так давно мы рассказывали о грядущей поставке электробусов MAN в немецкий Нюрнберг. Впрочем, не забывают в компании и про городские автобусы — их поставки активно продолжаются. Так, недавно стало известно, что в литовском городе Каунасе скоро появится целая сотня городских бусов MAN Lion’s City. Да не простых, а в исполнении Efficient Hybrid.

От своих обычных дизельных собратьев подобные автобусы отличаются наличием системы, позволяющей накапливать полученную при торможении или движении накатом энергию. Благодаря этому питание всех систем салона электричеством может стабильно продолжаться, когда основной двигатель (в данном случае это агрегат мощностью 279 л.с.) глушится на остановках с помощью системы «старт-стоп».

В остальном же автобусы, которые будут поставлены в Каунас, вполне стандартны. Это 12-метровые машины с тремя широкими дверями и низким полом. В салоне на покрытых антивандальным материалом сиденьях может разместиться 28 человек, а еще 72 пассажира могут ехать стоя.

Каунас заказал сотню гибридных автобусов MAN

Высокая перегородка кабины водителя — «противоковидная» мера

Разумеется, на центральной площадке предусмотрено место для инвалидной коляски. Из благ цивилизации — USB-порты для подзарядки гаджетов, а из веяний времени — «противовирусная» перегородка кабины водителя.

Что же до сроков, то поставка новых автобусов MAN в Литву должна быть полностью осуществлена к середине нынешнего года.

Источник

ProАВТО
usuarios online Яндекс.Метрика