5 апреля 2019 — Новости России и мира сегодня, 5 апреля 2019 года

5 апреля 2019 — Новости России и мира сегодня, 5 апреля 2019 года

Обама рассказал, что потерял некоторые навыки за время своего президентства

Обама рассказал, что потерял некоторые навыки за время своего президентства

Экс-глава Соединённых Штатов Америки Барак Обама рассказал, что за время своего президентства он растерял некоторые из навыков, которые в обычной жизни оказались крайне необходимы.

Обама отметил, что за время своей работы в Белом доме он разучился делать многие вещи, поэтому после окончания его срока в качестве лидера страны ему приходилось порой весьма нелегко. Бывший американский президент признался, в частности, что он не знал, как работает кофейная машина, поскольку раньше ему не нужно было готовить себе напиток самому. Он добавил, что первая чашка кофе оказалась невкусной.

Вспоминая свою работу в качестве президента государства, Обама сравнил её с управлением большим судном.

Можно не крутить руль, и внезапно он поворачивает в обратную сторону, — отметил экс-глава США.

Напомним, что Барак Обама занимал пост президента Соединённых Штатов Америки два срока подряд с 2009 по 2017 года. После него кресло в Белом доме занял Дональд Трамп.

В Госдуме назвали «беспочвенным» протест против российских учений на Курилах

В Госдуме назвали «беспочвенным» протест против российских учений на Курилах

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по обороне Юрий Швыткин в интервью изданию iReactor отметил беспочвенность претензий японских политиков.

В МИД Японии отметили, что проведение учебных стрельб российскими военнослужащими в южном районе Курильских остров является неприемлемым и связанно с укреплением российского присутствия в регионе.

По словам Швыткина, военные учения на территории Курильских островов не должны вызывать опасений у других стран.

Курильские острова являются неотъемлемой частью Российской Федерации, и право проводить или не проводить какие-либо учения и занятия по части военной составляющей является компетенцией исключительно нашего государства. Я бы предложил властям Японии задуматься над предложением Владимира Путина подписать мирный договор без каких-либо условий, который бы обеспечивал гармоничное сосуществование и был бы правовым гарантом, а не выказывать претензии касательно военных учений, — отмечает Швыткин.

В конце октября 2018 года Вооруженные силы США и Японии начали совместные военные учения под названием Keen Sword. В проведенных на территории Японии учениях были задействованы как сухопутные подразделения, так и ВМС с авиацией. В общей сложности в маневрах приняли участие свыше 47 тысяч японских и более 9 тысяч американских военнослужащих.

Вопросы обороноспособности первостепенны. Мы проводим лишь учения по обороне своих территорий — это важно понимать. Учитывая агрессивную политику проведения, в том числе американо-японских военных учений, мы не можем бездействовать и просто так смотреть на происходящее. Нам следует укреплять свои границы, и Курильские острова здесь не являются исключением, — подытожил Юрий Швыткин.

Пушков: Омелян может въехать на танке лишь в выгребную яму

Украинские «болтуны» смогут въехать на танке лишь в выгребную яму, а не в Москву, заявил член Совета Федерации РФ Алексей Пушков на своей странице в Twitter.

«Единственным, кто всерьёз собирался въехать в Москву на танке, был Адольф Гитлер. Но у него хотя бы было много танков и был план действий. У киевских болтунов — ни того, ни другого. На танке куда-то собрались въехать. В итоге в выгребную яму могут лишь въехать. Вряд ли куда ещё», — заявил сенатор.

Зеленский предложил вести дебаты с Порошенко Тимошенко

Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве

идер первого тура президентских выборов на Украине Владимир Зеленский позвал Юлию Тимошенко в качестве ведущей на дебаты с Петром Порошенко. Об этом он написал Facebook.
Ранее Зеленский принял вызов Порошенко провести дебаты перед вторым туром выборов, но с условием, что они пройдут на стадионе в Киеве. Порошенко согласился.
«Петр Порошенко принял мой вызов на дебаты. Тон разговора резко изменили. Ну что же, господин президент, ваши нелепые извинения я принимаю, я человек простой… Эти дебаты — это шанс объединить Украину и прославить на весь мир как свободную демократическую страну», — заявил Зеленский в видеоролике.
По его словам, Тимошенко можно рассматривать как независимого арбитра, так как она не поддержала ни одного из кандидатов и сама заняла третье место в первом туре выборов.
Зеленский дал лидеру партии «Батькивщина» 24 часа на обдумывание предложения.
ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика