Замечен ранний прототип Maserati GranTurismo 2022 года

Западные издания опубликовали фотографии Maserati GranTurismo 2022 модельного года. Тестовый прототип итальянской новинки использовал модифицированный кузов Alfa Romeo Giulia.

Замечен ранний прототип Maserati GranTurismo 2022 года

Новое поколение Maserati GranTurismo должно появиться в 2022 году. Новые «шпионские» снимки предлагают свежий взгляд на обновленную версию купе, которая использует модернизированный кузов от седана Alfa Romeo Giulia.

 Инженеры Maserati должны внести несколько серьезных изменений в Giulia, чтобы она соответствовала запланированным изменениям для GranTurismo. Спереди были изменены формы некоторых воздухозаборников — в нижней панели и решетке радиатора. В обеих этих секциях есть просверленные отверстия, которые, кажется, обеспечивают увеличенный поток воздуха. Крылья стали шире, а длина передка кажется длиннее, чем у Giulia.

Изменения в задней части более тонкие. Единственное очевидное изменение — это расширение крыльев.

Замечен ранний прототип Maserati GranTurismo 2022 года

 Новый GranTurismo будет оснащен Maserati Nettuno V6, это тот же 3,0-литровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом, которым оснащен суперкар MC20. Этот мотор развивает мощность в 621 л.с. (729 Нм). По крайней мере, в случае с MC20, в качестве трансмиссии к этому мотору предлагается восьмиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением.

Замечен ранний прототип Maserati GranTurismo 2022 года

Maserati показала возможности суперкара MC20 на снегу

 Maserati также предложит GranTurismo с электрической силовой установкой Folgore. Последняя состоит из одного электродвигателя спереди и двух электромоторов, которые установлены на заднюю ось. Он работает от 800-вольтовой системы, и итальянский бренд может похвастаться тем, что в этой технологии используются инверторы нового поколения с компонентами из карбида кремния (SiC). 

 Известно также, что новый GranCabrio тоже появится в 2022 году. Он был бы во многом идентичен GranTurismo, за исключением возможности опускать крышу.

 В сентябре 2020 года Maserati объявила, что новый GranTurismo дебютирует в 2021 году. Однако в дорожной карте было внесено изменение согласно которому, новинка поступит в продажу в 2022 году. Это предполагает, что премьера Maserati GranTurismo состоится до конца года, а старт продаж можно ожидать в начале следующего года.

Замечен ранний прототип Maserati GranTurismo 2022 года

  Не так давно, наше издание писало о том, что в Сети появились фото нового кроссовера Maserati Grecale 2022. Maserati расширяет свой модельный ряд за счет нового компактного кроссовера, который получит название Grecale. Автопроизводитель опубликовал несколько изображений новинки. Также есть рендер на кроссовер, созданный независимым дизайнером.

Источник

ProАВТО
usuarios online Яндекс.Метрика