«ГАЗ» опроверг возможность перезапуска «Волги»

«Группа ГАЗ» официально опровергла возможность перезапуска производства модели «Волга». Никаких шагов в данном направлении нижегородцы делать не планируют.

Как сообщает «Российская Газета», Горьковский автозавод не станет возрождать «Волгу» на агрегатной базе модели Skoda Octavia, как предполагали пользователи Сети. В Интернете, напомним, распространилась информация о том, что «ГАЗ» совместно с Volkswagen планирует возродить легковушку на агрегатной базе Skoda Octavia А8. Выпускать модель, якобы, можно на линии, предназначенной для седана Volga Siber.

«В условиях зарубежных санкций и кризиса, вызванного падением спроса на автомобили в связи с пандемией COVID-19, «Группа ГАЗ» не имеет возможности выходить в новые сегменты рынка и даже не рассматривает подобные проекты. В этой ситуации компания концентрирует свои усилия на производстве существующего модельного ряда и развитии в тех сегментах коммерческого транспорта, где присутствует в настоящее время. Это лёгкие коммерческие и среднетоннажные грузовые автомобили полной массой от 2,8 до 10 тонн и широкая линейка автобусов разных классов», — пояснили в российской компании.

Свидетельство на товарный знак «Волга» было продлено нижегородцами в прошлом году. Не отказалась компания и от товарного знака «Победа».

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.