Отменена очередная порция штрафов – за выделенки

В последствиях правового беспредела, который возник в стране в связи с объявлением президентом части дней нерабочими, наконец-то поставлена точка: ГИБДД отменила новую порцию штрафов — за езду по выделенкам.

Как сообщается на странице «Синих Ведёрок» в социальной сети Facebook, ГИБДД разъяснила свою позицию касательно штрафов за езду по выделенкам в нерабочие дни самоизоляции. Соответствующее разъяснение получил от ведомства эксперт в области безопасности дорожного движения Григорий Шухман.

Период с 4 по 30-е апреля 2020-го года включительно, напомним, был объявлен президентом страны В. Путиным нерабочим. В связи с этим многие водители в указанный период начали пользоваться полосами, предназначенными для общественного транспорта, в результате чего получили штрафы с камер автоматической фиксации, правомерность которых вызвала у потерпевших вопросы.

В ГИБДД дали чёткий ответ касательно данных штрафов: применение с дорожными знаками знака дополнительной информации (таблички) 8.5.2 «Рабочие дни» ограничивает действие знака только рабочими днями. Иными словами, выписанные водителям штрафы действительно незаконны и могут быть обжалованы. Никакого состава административного правонарушения езда по выделенкам в период с 4 по 30 апреля 2020 года не содержит. Обжаловать несправедливое наказание могут даже те, кто уже оплатил достаточно весомый штраф в 3 000 рублей.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.