Посмотрите на самый дешевый в мире электромобиль

Житель США Джейсон Торчински заказал через китайскую онлайн-платформу самый дешевый в мире электромобиль — Changli. Он стоит 930 долларов (примерно 60 тысяч рублей по текущему курсу). Миниатюрную машину доставили в картонной коробке.

На первый взгляд китайский электрокар напоминает большую игрушечную машинку красного цвета с нарисованными молниями по бокам. Однако Changli является полноценным электромобилем. Он оборудован всеми необходимыми элементами управления, включая фары с поворотными огнями, щетками стеклоочистителя, системой обогрева салона, спидометром и даже камерой заднего вида.

В движение миниатюрный электромобиль приводит электромотор мощностью 1,1 лошадиная сила, что позволяет китайской модели двигаться крайне медленно по прямой, а если на пути возникает небольшая горка, электрокар рискует не преодолеть ее. А поскольку Changli полностью сделан из пластика любая аварийная ситуация на дороге рискует обернуться неприятными последствиями.

Видео: Jalopnik

Чтобы получить электрокар из Китая, Джейсон дополнительно заплатил за аккумуляторную батарею, транспортировку и услуги таможни. В результате финальная стоимость Changli составила чуть больше 3000 долларов (примерно 180 тысяч рублей по текущему курсу).

Видео: Jalopnik

В конце апреля в России прекратились продажи самой дешевой машины. Индийский квадрицикл Bajaj Qute, оборудованный полиэтиленовыми занавесками вместо стекол и двигателем мощностью 13 лошадиных сил можно было приобрести за 337 000 рублей.

Отвезу за 500

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.