Ford начал продажи гигантского 7,3-литрового мотора V8

Компания Ford начала продажи гигантского 7,3-литрового безнаддувного бензинового мотора V8, именуемого Godzilla. Силовой агрегат можно купить в сборе вместе с навесным оборудованием и использовать в тюнинг-проектах. Двигатель с чугунным блоком цилиндров оценили в 8 150 долларов (582 тысячи рублей).

Мотор Ford V8 объёмом 7,3 литра дебютировал в прошлом году на тяжёлых пикапах F-Series. Заказав двигатель из каталога Ford Performance, покупатель получит рассчитанный на 436 лошадиных сил и 644 Нм крутящего момента агрегат — столько же «атмосферник» развивает под капотом грузовичков F-250/F-350 Super Duty.

Двигатель Ford V8 7.3 Godzilla

Фирма Ford не скрывает, что ключевыми характеристиками нового мотора являются неприхотливость и возможность эксплуатации в тяжёлых условиях. При этом архаичной конструкцию не назвать: головки цилиндров алюминиевые, есть система изменения фаз газораспределения и распределённый впрыск. Степень сжатия достигает 10,5:1.

В цену двигателя 8 150 долларов входят масляный поддон, катушки зажигания, кронштейны для подъёма, электропроводка и выпускные коллекторы. На агрегат распространяется заводская гарантия. С учётом рабочего объёма 7,3 литра и архитектуры, мотор достаточно компактный и легкий: масса — 244 килограмма.

Конструкция мотора Ford V8 7.3 со стальным кованым коленвалом и чугунным блоком цилиндров подразумевает большой потенциал для тюнинга. Весной американская фирма Whipple разработала для «Годзиллы» трёхлитровый нагнетатель — отдача увеличилась до 710 лошадиных сил и 1017 Нм крутящего момента. Однако с компрессором цена силового агрегата возрастёт почти вдвое до 16 045 долларов (1 миллиона 145 тысяч рублей).

Любимые автомобили американских богачей

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.