В России стартовал «изнурительный» ралли-рейд «Шелковый путь»-2021

В России стартовал «изнурительный» ралли-рейд «Шелковый путь»-2021

В этом году ралли «Шелковый путь» собрало участников более, чем из 40 стран мира. 1 июля караван гонки вышел из Омска, чтобы затем за 10 дней преодолеть маршрут протяженностью 5400 километров. В число спецучастков впервые вошли Алтай на территории России, горный Монгольский Алтай и пустыня Гоби. Конечной точкой маршрута назначена столица Монголии Улан-Батор.

В России стартовал «изнурительный» ралли-рейд «Шелковый путь»-2021

Алексей Кованов

В грузовом зачете однозначный фаворит предстоящего ралли-рейда — это команда «КАМАЗ-мастер». С начала проведения гонки в 2009 году экипажи «КАМАЗ-мастер» каждый год занимали призовые места, а чаще — весь пьедестал (2010, 2017—2019).

Команда особо отмечает, что их «шинным партнером» выступает GoodYear, предоставившая покрышки Offroad ORD в типоразмере 375/90R22.5. А поставщиком всевозможных смазочных материалов является хорошо знакомая россиянам марка Total.

Добавим, что перед стартом ралли-марафона «Шёлковый путь» КАМАЗ-мастер неожиданно выкатил гоночный грузовик нового поколения (на фото). Его главное отличие — кабина серии К5, то бишь перелицованный модуль от Mercedes-Benz Actros.

Представители прославленного спортивного коллектива подчёркивают: это не новая кабина на старом грузовике, а именно следующая генерация рейдовой техники. Впрочем, подробности об этой крутой новинке портал «АвтоВзгляд» расскажет отдельно.

Источник

ProАВТО
Яндекс.Метрика