Сервис такси запустил кикшеринг в России

Аренда СИМ доступна жителям нескольких российских городов.

Оператор такси «Ситимобил» расширил функционал своего приложения за счет появления возможности аренды электрических самокатов Urent.

Арендовать СИМ можно будет в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону и Краснодаре. До конца сезона в этих городах парк самокатов будет увеличен до 17 тыс. экземпляров, что позволит увеличить количество поездок до 100-200 тыс. в месяц.

«Сервис заказа такси «Ситимобил» и сервис аренды самокатов Urent объявили о сотрудничестве и технической интеграции. С 4 августа в приложении «Ситимобил», помимо такси, можно будет также найти на карте и забронировать ближайший самокат. Аренда самокатов будет доступна в городах присутствия обоих сервисов», — отметила пресс-служба компании.

Оператор такси также отметил, что электросамокаты — это «современная альтернатива такси на короткие дистанции» и «оптимальным транспортом «последней мили» — то есть средством передвижения от парковки или общественного транспорта до дома.

Стоимость аренды будет зависеть от города. В Москве, например, активация будет стоить 30 рублей, а каждая минута использования — 5 рублей.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.