Опубликовали изображения новой ГАЗ-3102 «Волга»

Дизайнеры «Колёса.ру» решили разработать рендеры современной интерпретации ГАЗ-3102 «Волга».

Опубликовали изображения новой ГАЗ-3102 «Волга»

 Напомним, что производство данной модели стартовало в декабре 1981 года и продолжилось до 2008-го. Судя по иллюстрациям, воображаемая машина обладает хромированной радиаторной решёткой с вертикальными ламелями, с которой стыкуются стандартные фары. Сбоку стоит отметить наличие выштамповки, находящейся немного ниже дверных ручек вдоль всего кузова. Авто на рендерах также обладает типичной угловатой формой бокового остекления. 

 Кроме того, модель получила наружные зеркала на ножках, большой задний свес и довольно длинную крышку багажника, а ещё оснащена фонарями, имеющими светодиодную начинку, и классическими колёсными дисками. 

 Стоит упомянуть, что под капотом первых серийных автомобилей находился 105-сильный двигатель объёмом 2,4 литра с форкамерно-факельным зажиганием. Позднее состоялся выход более производительных вариаций, а самыми интересными вариантами можно назвать 31013 для КГБ. Его в движение приводил 5,53-литровый агрегат отдачей 195 л.с., вместе с которым функционировала 3-сдиапазонная АКПП.  

 Помимо этого совсем недавно сообщалось, что компания «КамАЗ» приступила к тестированию нового газового двигателя для магистральных тягачей. Следует подчеркнуть, что мощность этого агрегата составляет 450 л.с. и 1850 Нм крутящего момента.

Источник

ProАВТО