Сможет ли Audi RS3 победить RS6 в дрэг-рейсинге?

На зарбуежном YouTube-канале появился видеоролик, на котором показана гонка между Audi RS3 и более мощным Audi RS6.

Сможет ли Audi RS3 победить RS6 в дрэг-рейсинге?

Audi RS3 регулярно превосходит свою весовую категорию, постоянно привлекая к своей персоне внимание как спортивных автомобилей, так и суперкаров. Этот довольно компактный автомобиль спортивного подразделения Audi RS может предложить огромную производительность, которую не ждешь от такой маленькой машинки. В качестве еще одного замера мощности, ребята с зарубежного YouTube-канала решили поставить небольшой RS3 против его «старшего брата» в лице Audi RS6 в гонке по прямой.

Audi RS3 — это самый маленький продукт Audi RS, который в настоящее время продается сегодня, он также является самым доступным из всего модельного ряда Audi RS.
 Тот факт, что Audi RS3 имеет наименьшие цифры производительности на бумаге, не означает, что он неуклюж в плане производительности. Audi RS3 оснащен 2,5-литровым рядным 5-цилиндровым двигателем мощностью 400 лошадиных сил. Этот мощный пятицилиндровый двигатель сочетается с 7-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач Audi с двойным сцеплением, которая передает мощность на все четыре колеса через легендарную систему полного привода Audi Quattro.

 Audi RS3 построен на платформе VW MQB, что означает, что он имеет те же костяки, что и VW Golf. При этом Audi RS3 далек от пешеходного хэтчбека и может легко смутить суперкары своим временем от 0 до 100 км/ч всего за 3,4 секунды.

 Чтобы бросить вызов Audi RS3, у нас есть старший брат Audi RS6 Avant. Audi RS6 оснащен 4,0-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом мощностью 591 л.с. Эта мощность передается через 8-ступенчатую автоматическую коробку передач, которая направляет мощность на все четыре колеса через систему полного привода Audi Quattro.

 Не так давно, наше издание писало о том, что в Европе Audi остановит прием заказов на гибридные автомобили с 10 марта 2022 года. Компания Audi вынуждена прекратить прием заказов на свои подключаемые гибридные модели в Европе из-за приостановки производства, связанной с военным конфликтом России и Украины.

Источник

ProАВТО
Яндекс.Метрика