О вежливости на дороге или почему не надо «быковать»

История началась в 2010 году. Но не закончилась…

Так что — может о ней многие и знают…

О вежливости на дороге или почему не надо "быковать" Будьте вежливы на дорогах!, дтп, матвей урин

Жил был некий Матвей Урин (34 года) — владелец аж целых 5-ти банков — «Славянского», Традо-банка, банка «Монетный дом», Уралфинпромбанка и Донбанка. Ну, а также кучи других предприятий…

А стал он им только потому, что его папа Роман Матвеевич Урин, 64-летний член Союза ветеранов военной разведки, и кажется, даже генерал-майор ГРУ.

Когда есть такая крыша — жизнь прекрасна. Поэтому Матвей жил на Рублевке, а ездил с целым кортежем и охраной.

Ехал он как-то домой по Рублевскому шоссе темным вечером 14 ноября, и вдруг его кортеж обогнала обычная беха — БМВ. А такое ведь не по-понятиям — лохам нельзя крутых ребят обгонять!!!

Матвей Романович дал приказ и охрана сначала подрезала БМВ, а потом, немного побила битами и лошка и его машину. Ну все как Обычно — проучили и забыли…

Но на этот раз все пошло как-то по-другому, как-то не так… и как завертелось!

Шаг первый — избитый Йоррит Фаассен оказался голландским подданным…Опа!!

Шаг второй — а ещё и бывшим членом правления «Стройтрансгаза» — одной из самых крупных строительных компаний России…Ого!

Шаг третий — Йоорит, возможно, встречался со скромной русской девушкой Екатериной Владимировной П.

Шаг четвертый — Екатерина Владимировна П. пожаловалась своему папе Владимиру П., что ее парня побили… ЁлЫ-ПалЫ!!!

На следующий день Федеральная служба охраны задержала семь сотрудников ЧОП «Бастион» и самого Матвея Урина на Новом Арбате с оружием и наркотиками в машинах.

Урина отправили в следственный изолятор ФСБ «Лефортово»… Полная Опа….

Чекисты отправились в дом бизнесмена с обыском и нашли много интересных документов. Как следует из публикаций, в частности, был найден план-схема взяток судьям Арбитражного суда Москвы… Во те натЫ!!!

Центробанк отозвал лицензии у всех банков Урина. Облом!!!

Урина сейчас обвиняют в хулиганстве (до 7 лет), потом видимо еще будет обвинение в даче взяток, мошенничестве и т.д. Получит около 10 лет строгача на мой взгляд — с конфискацией имущества.

А все почему?

Потому что у скромного голландца не было привычки понтоваться, а у Урина была привычка быковать.

Граждане! Будьте вежливы на дорогах!!

Вместо P.S.

Это довольно давняя история, но вот сейчас пост получил второе дыхание. В комментариях спрашивают чем история закончилась и как сейчас поживает г-н Урин?

Рассказываю. Дело было в 2010 году. С тех пор Урин так и сидит в тюрьме, а на него вешают все новые дела (в т.ч. обвинения в растратах и мошенничестве).

О вежливости на дороге или почему не надо "быковать" Будьте вежливы на дорогах!, дтп, матвей урин

Бывший банкир Матвей Урин

Тем временем, на базе новых обвинений, его бизнесы тоже гасят:

в Донбанке инициировано конкурсное производство через суд, Монетный дом обанкротился и кое-как расплатился с вкладчиками выкатывая теперь иски экс-руководству, на торги выставляются права требования к Урину на 500 млн и т.п.

В общем, жизнь конкретно пошла под откос.

Ещё раз напоминаем:

Граждане! Будьте вежливы на дорогах!!

Последняя инфа по этому воспросу:

Бывший банкир Матвей Урин освободился из колонии в Тамбовской области. Об этом РБК сообщил источник в центральном аппарате МВД и подтвердил знакомый семьи Уриных, помощник депутата Олега Смолина Сергей Комков, инициировавший несколько обращений в правоохранительные органы в защиту осужденного. Адвокат Геннадий Шило, который ранее выступал защитником в деле Урина, подтвердил РБК, что Матвей Урин освободился. «Ему сделали пересчет срока», — отметил защитник.

На сайте Тамбовского облсуда есть карточка материала в отношении Урина, речь идет о его ходатайстве об уменьшении срока наказания, уточнили собеседники РБК. В августе Рассказовский райсуд Тамбовской области (в этом районе находится колония, в которой Урин отбывал наказание) удовлетворил это ходатайство, а облсуд 6 сентября оставил его в силе. В Рассказовском райсуде и Тамбовском облсуде в течение дня не ответили на звонки РБК.

Адвокат Урина Александр Перелыгин в беседе с РБК отказался от комментариев, сославшись на необходимость получить разрешение клиента на освещение ситуации.

Ещё раз напоминаем:

Граждане! Будьте вежливы на дорогах!! теперь вдвойне!!!

Источник А также

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.