«Потерь нет»: в Сколково изобрели термокружку, сохраняющую тепло в течение двух недель


                    «Потерь нет»: в Сколково изобрели термокружку, сохраняющую тепло в течение двух недель

В российском инновационном центре «Сколково» разработали термокружку, способную сохранять тепло и холод хранящихся в ней жидкостей до 2 недель. Она была представлена на международной выставке «Изобретения Руси-2022» в Омске.

«Сколково» удивил гостей из ЛНР, ДНР, Эритреи, КНДР, Никарагуа, Венесуэлы и Южной Осетии технологическими новшествами, позволившими сократить температурные потери термокружки до минимальных значений. Так, на презентации отметили, что за две недели потери тепла составляют не более 4,98°С. Также разработчики подчеркнули, что корпус изделия оборудован ручкой, а крышка удобным для выпивания жидкости отверстием, благодаря чему в плане комфорта его использования значительно превосходит обычный термос.

«Наш продукт с такими низкими теплопотерями имеет все шансы стать бестселлером. Возможно, как Германию ассоциируют с Мерседесами, Италию с одеждой, Швецию с мебелью, нашу великую страну будут связывать со «сколковскими» термокружками», — сказал представитель «Сколково» на выставке.

Инновационный продукт центра может поступить в продажу уже в 2023 году. Стоимость такой термокружки составит 14 тысяч рублей.

Также на российский рынок могут попасть и другие представленные на международной выставке «Изобретения Руси-2022» товары: ДНР и ЛНР представили инструмент для строителей, позволяющий быстро демонтировать стены и прочие железобетонные конструкции, КНДР продемонстрировала компьютер с защитой от неприемлемого использования, а эритрейские инженеры создали безвредный для окружающей среды факел.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

ProАВТО
Яндекс.Метрика